Мильфей из овощей и сыра

80 - 60 минут 2 порции

Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски.

Ингредиенты для Мильфей из овощей и сыра

Пошаговая инструкция приготовления Мильфей из овощей и сыра

Шаг 1

Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.

Шаг 2

Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.

Шаг 3

Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.

Шаг 4

Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.)

Шаг 5

Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью..

Шаг 6

.. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..

Шаг 7

.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.

Шаг 8

Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!