Мильфей из овощей и сыра
397 60 минут 2 порции
Предлагаю очень интересный вариант холодной закуски.
Ингредиенты для Мильфей из овощей и сыра
- Баклажан - 1 шт
- Перец болгарский - 1/2 шт
- Маш - 30 г
- Сода - 1
- Фета - 50 г
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1
- Перец черный - 1
- Сметана - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 1
- Баклажан
- Перец болгарский
- Маш
- Сода
- Фета
- Чеснок
- Петрушка
- Перец черный
- Сметана
- Лук зеленый
Пошаговая инструкция приготовления Мильфей из овощей и сыра
Шаг 1
Баклажан нарезать кружочками и обжарить на гриле или сковороде с каждой стороны, до мягкости.
Шаг 2
Перец запечь в духовке до черных подпалин. Сложить в пакет на 10 минут, затем снять кожицу и нарезать на квадратики.
Шаг 3
Сыр размять вилкой, добавить к нему щепотку перца, сметану, мелко рубленную петрушку и чеснок пропущенный через пресс.
Шаг 4
Фасоль Маш не требует предварительного замачивания. Поместите промытую фасоль в кастрюлю с водой в соотношении 1:5, доведите до кипения. Варите на сильном огне 10 минут, а затем до готовности 1,5-2 часа на слабом огне. Добавляйте соль в конце варки, т. к. она замедляет процесс приготовления. (Если хотите получить разваренную фасоль, то нужно добавить немного соды, в начале приготовления.)
Шаг 5
Приступим к сборке : на кружок баклажана кладем сыр с зеленью..
Шаг 6
.. сверху кладем 1/2 ч. л. пюре из фасоли..
Шаг 7
.. затем кусочек перца. Повторяем слои еще два раза.
Шаг 8
Сверху украшаем сыром и зеленым луком. Убираем на 1-2 часа в холодильник. Приятного аппетита!