Оладьи постные "Радость вегетарианца"
424 25 минут -
Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённ ый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!
Ингредиенты для Оладьи постные "Радость вегетарианца"
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Мука льняная - 1 ч. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Кислота лимонная - 0,5 ч. л.
- Сода гашеная уксусом - 1 ч. л.
- Вода - 250 мл
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Мука льняная
- Сахар
- Кислота лимонная
- Сода гашеная уксусом
- Вода
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Оладьи постные "Радость вегетарианца"
Шаг 1
Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.
Шаг 2
Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.
Шаг 3
Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.
Шаг 4
Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!