Оладьи постные "Радость вегетарианца"

72 - 25 минут -

Друзья, предлагаю вам рецепт оладьев, "изобретённ ый" мною несколько лет назад по просьбе моих вегетарианцев. Эти оладушки постные, без яиц, дрожжей и молочных продуктов. Льняная мука здесь заменяет белок куриного яйца, являясь связующим компонентом. И, что немаловажно, увеличивает биологическую ценность продукта!

на Пост

Ингредиенты для Оладьи постные "Радость вегетарианца"

Пошаговая инструкция приготовления Оладьи постные "Радость вегетарианца"

Шаг 1

Я указала в рецепте минимально- необходимое количество соды, лимонной кислоты и льняной муки, так что, по желанию, можно смело увеличивать. А сейчас надо отмерить нужное количество продуктов.
Насыпать в посуду муку, сахар, лимонную кислоту, льняную муку и перемешать.

Шаг 2

Добавляем воду и тщательно перемешиваем.
Затем надо соду погасить уксусом, добавить в тесто и вновь перемешать.

Шаг 3

Сейчас тесто будет "пузыриться" и подниматься.
Ждём пять минут и потом хорошенько перемешиваем.

Шаг 4

Посмотрите, какие получаются оладушки! В меру пышные и в меру сладкие!
Если вместо льняной муки добавить такое же количество соевой муки, то оладьи будут белыми!