Азу с чесночными стрелками
439 - -
Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока
Ингредиенты для Азу с чесночными стрелками
- Говядина - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Огурец маринованный - 2 шт
- Стрелки чесночные - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Помидор - 1 шт
- Томатная паста - 1/2 ст. л.
- Вода
- Картофель - 5 шт
- Зелень
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло растительное
- Говядина
- Лук репчатый
- Огурец маринованный
- Стрелки чесночные
- Соевый соус
- Помидор
- Томатная паста
- Вода
- Картофель
- Зелень
- Сахар
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Азу с чесночными стрелками
Шаг 1
Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой
Шаг 2
Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.
Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду
Шаг 3
Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем
Шаг 4
Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем
Шаг 5
Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем
Шаг 6
Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью