Азу с чесночными стрелками

439 - - -

Азу - блюдо татарское и его вариантов в мире примерно столько же, сколько вариантов борща... Как говорится - у каждой хозяйки - свой секретик. Я предлагаю свой. Он менее жирный за счет того, что не все ингредиенты будут обжариваться по отдельности как в традиционном рецепте, но более пикантный за счет маринованных стрелок чеснока

Ингредиенты для Азу с чесночными стрелками

Пошаговая инструкция приготовления Азу с чесночными стрелками

Шаг 1

Раскалить в сковороде масло, бросить в него нарезанное мясо и обжарить на самом большом огне, чтобы каждый кусочек покрылся корочкой

Шаг 2

Теперь влить около 1 стакана воды, добавить соевый соус "Киккоман", накрыть крышкой и потушить около 30 минут - за это время вода должна выкипеть.

Если вода не выкипела - откройте крышку, включите на максимальный огонь и выпарите воду

Шаг 3

Бросаем к мясу лук и хорошенько его обжариваем

Шаг 4

Теперь добавляем нарезанные маринованные огурчики и тоже обжариваем

Шаг 5

Добавляем нарезанные помидоры без кожицы и томатную пасту, перемешиваем

Шаг 6

Раскладываем по тарелкам и посыпаем зеленью