Тефтели польпеттине в сливочном соусе
396 90 минут -
Я тефтели бы Вам предложила. В сливках с сыром я их потушила, Киккоманом слегка оттенила. Домочадцы на запах примчали, И тефтели куда-то пропали... Те тефтели, что я б предложила.
Ингредиенты для Тефтели польпеттине в сливочном соусе
- Фарш мясной - 450 г
- Хлопья овсяные - 50 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1/2 шт
- Вода - 50 мл
- Сливки - 200 мл
- Сыр твердый - 50 г
- Орегано - 1/2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Тефтели польпеттине в сливочном соусе
Шаг 1
Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.
Шаг 2
В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.
Шаг 3
Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.
Шаг 4
Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.
Шаг 5
Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.
Шаг 6
Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.