Тефтели польпеттине в сливочном соусе

124 - 90 минут -

Я тефтели бы Вам предложила. В сливках с сыром я их потушила, Киккоманом слегка оттенила. Домочадцы на запах примчали, И тефтели куда-то пропали... Те тефтели, что я б предложила.

Ингредиенты для Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Тефтели польпеттине в сливочном соусе

Шаг 1

Лук нарезать, обжарить на раст. масле до прозрачности. Добавить морковь, натертую на крупной терке, пассировать все вместе до полуготовности моркови.

Шаг 2

В фарш добавить овсяные хлопья ( быстрого приготовления), соевый соус Киккоман, морковь с луком и все перемешать. Постепенно в фарш добавляем холодную воду.

Шаг 3

Хорошо отбить фарш, чтобы удалить воздух, и поместить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 4

Формируем маленькие тефтельки размером с грецкий орех, выкладываем в смазанную форму. Запекаем до золотистого цвета в духовке при 160 градусах 10 мин.

Шаг 5

Готовим соус: нагреваем сливки, добавляем натертый твердый сыр, постоянно помешиваем до полного растворения сыра, добавляем орегано.

Шаг 6

Заливаем тефтели соусом и тушим ещё 10 мин при температуре 160 градусов.