1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Судак с апельсином

47
Судак с апельсином

Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Судак с апельсином




Пошаговая инструкция приготовления Судак с апельсином


Шаг 1

От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.


Шаг 2

Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.


Шаг 3

В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.


Шаг 4

Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.


Шаг 5

Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.


Шаг 6

На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!