Судак с апельсином
0.7k 30 минут -
Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты для Судак с апельсином
- Рыба - 400 г
- Апельсин - 2 шт
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар коричневый - 2 ст. л.
- Вода - 2 ст. л.
- Соль
- Перец белый
- Гранат
- Рыба
- Апельсин
- Соевый соус
- Сахар коричневый
- Вода
- Соль
- Перец белый
- Гранат
Пошаговая инструкция приготовления Судак с апельсином
Шаг 1
От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.
Шаг 2
Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.
Шаг 3
В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.
Шаг 4
Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.
Шаг 5
Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.
Шаг 6
На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.