Судак с апельсином

0.7k - 30 минут -

Блюдо легкое, как в приготовлении, так и по калорийности. В то-же время очень красивое и вкусное. Использовать лучше именно нежирную белую рыбу. Мне нравится, как в теплом, так и в холодном виде.

Ингредиенты для Судак с апельсином

Пошаговая инструкция приготовления Судак с апельсином

Шаг 1

От одного апельсина отрезать четыре одинаковых кружочка. С оставшейся части снять цедру ножом и нарезать её полосками. Со второго апельсина снять цедру тёркой и выдавить сок из половинки.

Шаг 2

Филе судака разрезать на четыре полоски. Посолить, поперчить и свернуть в рулетики, заколов шпажками. Отварить на пару 15-20 минут.

Шаг 3

В сковороде растопить сахар с водой и прогреть в сиропе полоски цедры одну-две минуты, чтобы сироп загустел.

Шаг 4

Сок и тертую цедру апельсина смешать с соевым соусом Киккоман и довести до кипения.

Шаг 5

Кружки апельсинов обжарить на сковороде-гриль с двух сторон.

Шаг 6

На апельсины выложить рыбу, предварительно удалив шпажки. На рыбу выложить цедру, полить соусом и украсить зернами граната.