Банановый тарт татен
0.6k 60 минут -
Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!
Ингредиенты для Банановый тарт татен
- Масло сливочное - 60 г
- Сахар коричневый - 50 г
- Сахар - 100 г
- Банан - 4 шт
- Корица - 1/2 ч. л.
- Цедра апельсина - 1 ч. л.
- Тесто слоеное - 250 г
- Масло сливочное
- Сахар коричневый
- Сахар
- Банан
- Корица
- Цедра апельсина
- Тесто слоеное
Пошаговая инструкция приготовления Банановый тарт татен
Шаг 1
Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.
Шаг 2
Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.
Шаг 3
Духовку разогреть до 180*С.
Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.
Шаг 4
К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета
Шаг 5
Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.
Шаг 6
Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).
Шаг 7
Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета