Банановый тарт татен

0.6k - 60 минут -

Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!

Ингредиенты для Банановый тарт татен

Пошаговая инструкция приготовления Банановый тарт татен

Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.

Шаг 2

Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.

Шаг 3

Духовку разогреть до 180*С.
Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.

Шаг 4

К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета

Шаг 5

Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.

Шаг 6

Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).

Шаг 7

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета