1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Открытый пирог, тарт
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Открытый пирог, тарт

Банановый тарт татен

0.0
43
Банановый тарт татен

Десерт потрясающий! Готовила по рецепту Дж. Оливера. Воздушная основа, сочные ароматные бананы и хрустящая карамелька! Кайф! Готовится просто и быстро. Я уверена, вам и вашей семье понравится!!!


Время приготовления60 минут Количество порций-

Ингредиенты для Банановый тарт татен




Пошаговая инструкция приготовления Банановый тарт татен


Шаг 1

Подготовить ингредиенты. Я вместо сахара взяла натуральный заменитель Эритритол.


Шаг 2

Взвесить масло и сахар. Сахар перемолоть в кофемолке до состояния пудры.


Шаг 3

Духовку разогреть до 180*С.
Масло положить в форму для выпечки и поставить плавиться. Примерно 5-10 минут.


Шаг 4

К маслу добавить сахар и, периодически помешивая, варить да карамельного цвета


Шаг 5

Бананы очистить, разрезать вдоль и выложить на карамель, посыпать корицей и цедрой. Я разрезала банан на три части, и у меня ушло 2 целых банана. Но я думаю, лучше, все же, пополам.


Шаг 6

Тесто раскатать по размеру формы и уложить поверх бананов, проколоть в нескольких местах вилкой (я забыла))).


Шаг 7

Выпекать 25-30 минут до золотистого цвета





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!