Скумбрия, запеченная с яблоками
475 45 минут 2 порции
Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!... Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!
Ингредиенты для Скумбрия, запеченная с яблоками
- Скумбрия - 1 шт
- Яблоко - 5 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лимон - 1 шт
- Масло сливочное - 40 г
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец душистый - 1/2 ч. л.
- Перец белый - 1/2 ч. л.
- Можжевельник - 1/2 ч. л.
- Картофель - 500 г
- Скумбрия
- Яблоко
- Лук репчатый
- Лимон
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Перец душистый
- Перец белый
- Можжевельник
- Картофель
Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная с яблоками
Шаг 1
Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока.
Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.
Шаг 2
Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.
Шаг 3
Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.
Шаг 4
Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.