Скумбрия, запеченная с яблоками

475 - 45 минут 2 порции

Что может быть лучше на ужин, чем рыба?!... Только если яблоки запеченные с рыбой... ну или наоборот! Приглашаю на очень вкусный ужин!

Ингредиенты для Скумбрия, запеченная с яблоками

Пошаговая инструкция приготовления Скумбрия, запеченная с яблоками

Шаг 1

Из фольги сделать емкости, на дно выложить яблоки с луком и лимоном, сверху положить филе рыбы мякотью на яблоки. Сверху на рыбу положить тонко нарезанное сливочное масло. В каждую емкость с рыбой влить по 40мл свежевыжатого яблочного сока.
Запекать при 180 градусах 10-13 минут до готовности рыбы.

Шаг 2

Разделать рыбу на филе (две половинки). В ступке растолочь перец и можжевельник. Натереть филе рыбы смесью из ступки (оставить немного смеси для яблок с луком), а вместо соли слегка сбрызнуть соевым соусом. Оставить на 10-15 минут.
Пока готовится основное блюдо, приготовить гарнир. Для этого некрупные картофелины хорошо вымыть щеткой, каждую завернуть в фольгу и запечь при 200 градусах 20-25 минут. Если картофелины крупные, можно разрезать их пополам.

Шаг 3

Репчатый лук нарезать соломкой, зеленые яблоки тонкими полукольцами, четвертинку лимона тонкими ломтиками.

Шаг 4

Аккуратно смешать лук, яблоки и лимон, поперчить и добавить 1ст. л. соевого соуса-маринада KIKKOMAN.