Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
0.8k 40 минут -
Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится!
Ингредиенты для Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
- Вода - 125 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Мука ржаная - 320 г
- Соль - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Горчица - 1 ч. л.
- Кориандр - 1 ч. л.
- Розмарин - 1 ч. л.
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Кунжут - 30 г
- Вода
- Дрожжи
- Мука ржаная
- Соль
- Сахар
- Горчица
- Кориандр
- Розмарин
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Кунжут
Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки
Шаг 1
На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.
Шаг 2
Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.
Шаг 3
Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.
Шаг 4
В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.
Шаг 5
Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.
Шаг 6
Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.