Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

0.8k - 40 минут -

Похрустим?!!! Ароматные хлебные палочки, с жареным луком и розмарином. С кунжутной посыпкой!!! Мммм... Аромат пробрался во все комнаты) Хороши и с супчиком, и с молочком. Со сладким чаем, или просто похрустеть. Надеюсь вам понравится!

Ингредиенты для Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

Пошаговая инструкция приготовления Хлебные палочки "Гриссини" из ржаной муки

Шаг 1

На оливковом масле обжарить мелко порубленную луковицу до золотистого цвета.

Шаг 2

Дрожжи развести в теплой воде с небольшим количеством сахара, дать подойти до образования быстрорастущей пены.

Шаг 3

Муку смешать с солью, оставшимся сахаром, смолотыми в ступке специями.

Шаг 4

В мучную смесь добавить подошедшие дрожжи, жареный лук, вместе с маслом и замесить тесто. При необходимости добавлять по 1 ст. л. воды.

Шаг 5

Рабочую поверхность посыпать кунжутом. От теста отщипываем небольшие шарики, размером с грецкий орех, раскатываем палочки толщиной в мизинец. Каждую палочку прокатать по кунжуту, чтобы она как следуем им покрылась.

Шаг 6

Выкладываем палочки на противень, застеленный пекарской бумагой и промазанный маслом. Выпекаем в предварительно разогретой духовке до 200С в течении 25-30 мин. НЕ БОЛЬШЕ! Иначе вместо хрустящих палочек получим твердые сухари. Был опыт))) Готовые палочки остудить на решетке.