Утиное мясо с ванилью
0.8k 50 минут 2 порции
Предлагаю вашему вниманию вкусный, насыщенный гуляш из утиного мяса с добавлением… ванили. Очень приятный рецепт! П. С. По такому же принципу можно приготовить и куриные грудки.
Ингредиенты для Утиное мясо с ванилью
- Грудка утиная - 2 шт
- Лук шалот - 2 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Ванильный стручок - 2 шт
- Куркума - 1 ч. л.
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вино белое сухое - 250 мл
- Бульон - 250 мл
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Грудка утиная
- Лук шалот
- Чеснок
- Ванильный стручок
- Куркума
- Томатная паста
- Соевый соус
- Вино белое сухое
- Бульон
- Соль
- Перец черный
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Утиное мясо с ванилью
Шаг 1
Снять жир с утиных грудок и нарезать крупными кубиками.
Шаг 2
Лук и чеснок очистить и мелко нарезать.
Шаг 3
В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить утку до золотистости со всех сторон.
Шаг 4
Утку убрать на блюдо, а в той же сковороде обжарить на небольшом огне лук до мягкости.
Шаг 5
В это время стручок ванили разрезать на две части по длине и ножом соскоблить изнутри семена ванили.
Шаг 6
Добавить к луку семена ванили, чеснок, куркуму. Влить вино.
Готовить около 1-2 минуты на небольшом огне.
Шаг 7
Влить соевый соус, добавить томатную пасту и бульон.
Шаг 8
Я использовала соевый соус марки "Киккоман".
Шаг 9
Вернуть в сковороду кусочки утки, накрыть крышкой и готовить на маленьком огне около 40 минут, время от времени помешивая.
По такому же принципу можно приготовить курицу, но тогда время готовки нужно немного уменьшить, тут уж смотрите сами, как вам нравится :)