Бризоль из свиного фарша
0.9k 30 минут 6 порции
Бризоль - это блюдо французской кухни. Но на самом деле каждый из нас хотя бы раз в жизни его готовил, но не подозревал об этом его кулинарном названии. В переводе с французского "бризоль" обозначает "обжаренный в яйце"! Это блюдо можно готовить из любого мяса птицы, свинины, телятины и даже рыбы! Предлагаю приготовить вариант из свиного фарша. Угощайтесь!
Ингредиенты для Бризоль из свиного фарша
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 100 г
- Масло растительное - 30 мл
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соевый соус
- Соль
- Перец черный
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Бризоль из свиного фарша
Шаг 1
Для приготовления бризоли соберем необходимые ингредиенты
Шаг 2
Лук и чеснок мелко режем и добавляем к фаршу! Туда же отправляем 1 яйцо и соевый соус Киккоман. Солим и перчим по вкусу.
Шаг 3
Хорошо вымешиваем и затем отбиваем фарш 2 минуты, чтобы он не рассыпался. Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
Шаг 4
Фарш делим на 3 равные части (исходите из размера своей сковороды в данном моменте) и, раскатав руками в плоскую лепешку, обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 5
Теперь нюанс: 1 яйцо взбиваем вилкой и опускаем в него обваленную в муке лепешку.
Шаг 6
Наклоняя тарелку, выливаем все ее содержимое на разогретую сковороду с растительным маслом. Слегка обжариваем бризоль с одной (яичной) стороны
Шаг 7
Перекладываем в тарелку и аккуратно сворачиваем рулет. Делаем это сразу же, как только сняли лепешку со сковороды, иначе рискуем получить трещины на рулете, как это сделала я, замешкавшись со второй лепешкой и забыв свернуть предыдущую (см. фото)
Отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 15 минут.