Мини-запеканки из куриного филе с творогом
0.7k - -
Очень вкусное, нежное и диетическое блюдо. Готовится легко при наличии мощного блендера или электромясорубки. Подойдет и для детского питания.
Ингредиенты для Мини-запеканки из куриного филе с творогом
- Филе куриное - 500 г
- Творог - 200 г
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло сливочное - 20 г
- Перец болгарский - 12 шт
- Сыр голландский - 50 г
- Укроп - 30 г
- Петрушка - 30 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Перец красный жгучий - 1/4 ч. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Крахмал картофельный - 2 ст. л.
- Филе куриное
- Творог
- Сметана
- Яйцо куриное
- Лук репчатый
- Чеснок
- Масло сливочное
- Перец болгарский
- Сыр голландский
- Укроп
- Петрушка
- Соль
- Перец черный
- Перец красный жгучий
- Паприка сладкая
- Крахмал картофельный
Пошаговая инструкция приготовления Мини-запеканки из куриного филе с творогом
Шаг 1
Вот такие продукты нам понадобятся.
Еще необходима силиконовая формочка для кексов.
Шаг 2
Куриное филе нарезаем кусочками, кладем в блендер, туда же отправляем измельченные лук и чеснок, сметану, яйца, творог и все превращаем в однородную массу. Либо измельчаем филе с луком и чесноком через мясорубку и затем смешиваем с остальными ингредиентами.
Добавляем рубленую зелень, сладкий перец, нарезанный небольшими квадратиками и специи, перемешиваем.
Шаг 3
Затем вливаем растопленное масло, высыпаем крахмал и перемешиваем еще раз.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 180 градусов. Формочки слегка смазываем маслом. Выкладываем в них куриную массу почти до верху, уплотняем ложкой.
Шаг 5
Посыпаем сверху небольшим количеством натертого сыра.
Шаг 6
Ставим форму в духовку на противень и запекаем 20 минут на нижнем нагреве. Затем включаем верхний нагрев и слегка подрумяниваем сыр.
Шаг 7
Вынимаем из духовки, немного остужаем и перекладываем на блюдо.