1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов

Карась "Пьяный"

0.0
42
Карась "Пьяный"

Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.


Время приготовления60 минут Количество порций2

Ингредиенты для Карась "Пьяный"




Пошаговая инструкция приготовления Карась "Пьяный"


Шаг 1

Подготавливаем продукты.


Шаг 2

Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.


Шаг 3

В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.


Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.


Шаг 5

Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.


Шаг 6

Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.


Шаг 7

Подаем с рисом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!