Карась "Пьяный"

149 - 60 минут 2 порции

Это блюдо своего рода импровизация на тему самой простой и доступной рыбы и способов ее приготовления. Однажды нас угощали карпами, тушенными в вине с пряностями. Понравилось! Решили сделать нечто похожее, но с карасями.

Ингредиенты для Карась "Пьяный"

Пошаговая инструкция приготовления Карась "Пьяный"

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Рыбу чистим, моем, убираем головы и плавники. Лук режем полукольцами.

Шаг 3

В чашку кладем карасей и добавляем соевый соус и черный молотый перец. Оставляем на 10-15 минут. Нужно 2-3 раза рыбу перевернуть, чтобы пропиталась маринадом с обеих сторон.

Шаг 4

На сковороду наливаем растительное масло, выкладываем лук.

Шаг 5

Обжариваем лук 3 минуты и добавляем 1 ст. л. лимонного сока и вино. Готовим еще 2-3 минуты.

Шаг 6

Сверху на лук выкладываем карасей, затем промытый изюм, виноград, молотую паприку и зелень. Закрываем крышкой и готовим 10-15 минут на медленном огне. Тем временем отвариваем рис для гарнира.

Шаг 7

Подаем с рисом.