Соленая мелкая рыба
1k - -
Очень люблю соленую рыбу, особенно мелкую - с молодой картошкой или просто на свежий хлеб положить. Хочу предложить очень вкусный способ посола рыбы, особенно удачный для такой мелкой, как мойва, килька, салака. Попробуйте - получается очень вкусно
Ингредиенты для Соленая мелкая рыба
- Рыба - 500 г
- Соль - 3 ст. л.
- Сахар - 2 ст. л.
- Перец душистый - 6 шт
- Перец черный - 10 шт
- Приправа - 0.5 ч. л.
- Горчица - 2 ч. л.
- Лист лавровый - 3 шт
- Вода - 1 л
- Рыба
- Соль
- Сахар
- Перец душистый
- Перец черный
- Приправа
- Горчица
- Лист лавровый
- Вода
Пошаговая инструкция приготовления Соленая мелкая рыба
Шаг 1
В один литр воды кладем 3 ст. л. соли с небольшой горкой и 2 ст. л. сахара с небольшой горкой, добавляем перец горошком 8-10 шт. и перец душистый 5-7 горошин, лавровый лист 2-3 шт. и приправу "Букет перца" или "Смесь перцев" примерно полчайной ложки. Доводим до кипения, убираем с огня и оставляем до полного остывания.
Шаг 2
Пока рассол остывает, подготавливаем рыбку - кильку, мойву или салаку (у меня сегодня мойва) промываем и, если есть желание, чистим (я предпочитаю убирать кишки, но можно и солить непотрошенную, так как рыбка мелкая), голову и хвостик не обрезаем.
Подготовленную рыбу кладем в емкость, в которой она будет солиться, у меня это ведерко из-под майонеза.
В остывший рассол добавляем 2 ч. л. горчицы "Русской острой" и хорошенько размешиваем
Шаг 3
Заливаем рыбку полностью остывшим рассолом, чтобы она была полностью в нем, закрываем плотной крышкой и в холодильник на 1 сутки. Пару раз за сутки можно ее встряхнуть, так как специи и горчица оседают на дно
Шаг 4
На следующий день отвариваем картошечку, моем зеленый лучок, достаем вкуснейшую, ароматную рыбку и наслаждаемся))