Паштейги из трески с сырным соусом

471 - - -

По способу приготовления это крокеты, по формовке - кнели. Но это португальские Паштейги! Я приглашаю вас отведать хрустящие снаружи, нежные внутри Паштейги из трески с сырным соусом!

Ингредиенты для Паштейги из трески с сырным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Паштейги из трески с сырным соусом

Шаг 1

В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.

Шаг 2

Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.

Шаг 3

Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.

Шаг 4

Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.

Шаг 5

Соус подаём к горячим паштейгам.