1. Горячие блюда
  2. Блюда из рыбы и морепродуктов
  3. Горячие блюда из рыбы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из рыбы и морепродуктов » Горячие блюда из рыбы

Паштейги из трески с сырным соусом

0.0
27
Паштейги из трески с сырным соусом

По способу приготовления это крокеты, по формовке - кнели. Но это португальские Паштейги! Я приглашаю вас отведать хрустящие снаружи, нежные внутри Паштейги из трески с сырным соусом!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Паштейги из трески с сырным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Паштейги из трески с сырным соусом


Шаг 1

В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.


Шаг 2

Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.


Шаг 3

Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.


Шаг 4

Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.


Шаг 5

Соус подаём к горячим паштейгам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!