Паштейги из трески с сырным соусом
471 - -
По способу приготовления это крокеты, по формовке - кнели. Но это португальские Паштейги! Я приглашаю вас отведать хрустящие снаружи, нежные внутри Паштейги из трески с сырным соусом!
Ингредиенты для Паштейги из трески с сырным соусом
- Треска - 300 г
- Картофель - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Соль
- Зелень
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное
- Лист лавровый - 1 шт
- Молоко
- Сливки - 100 мл
- Пармезан - 100 г
- Орех мускатный
- Соевый соус
- Перец черный
- Треска
- Картофель
- Лук репчатый
- Чеснок
- Соль
- Перец черный
- Орех мускатный
- Зелень
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Лист лавровый
- Молоко
- Сливки
- Пармезан
- Орех мускатный
- Соевый соус
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Паштейги из трески с сырным соусом
Шаг 1
В разных кастрюлях отвариваем филе трески и картофель. Филе отвариваем до готовности в молоке, с добавлением лаврового листа, одного зубчика чеснока, соли и чёрного молотого перца по вкусу. Даём рыбе остыть в отваре. Очищенный картофель отвариваем в подсоленной воде до готовности. Воду сливаем.
Шаг 2
Остывшую рыбу вынимаем из отвара, слегка отжимаем от лишней влаги. Пропускаем через мясорубку филе, картофель, репчатый лук и второй зубчик чеснока. Получившуюся массу приправляем солью, перцем, мускатным орехом. Добавляем измельчённую зелень, яйцо и всё хорошо перемешиваем до однородности.
Шаг 3
Разогреваем масло для фритюра. Из фарша формуем паштейги, используя две столовые ложки. Обжариваем в кипящем масле до золотистого цвета. Выкладываем готовые изделия на бумажное полотенце.
Шаг 4
Для соуса: смешиваем сливки с соевым соусом, добавляем специи и прогреваем на слабом огне в течение 2-3 минут. Затем добавляем натёртый пармезан, помешиваем, пока сыр полностью не расплавится. До кипения соус не доводим.
Шаг 5
Соус подаём к горячим паштейгам.