Рулет с начинкой из айвы
0.6k - -
Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь...
Ингредиенты для Рулет с начинкой из айвы
- Яйцо куриное - 4 шт
- Сахар - 100 г
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Крахмал - 1 ст. л.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Айва - 2 шт
- Масло сливочное - 30 г
- Орехи грецкие - 70 г
- Молоко сгущенное - 150 мл
- Шоколад белый
- Шоколад темный - 50 г
- Сливки - 30 мл
- Яйцо куриное
- Сахар
- Мука пшеничная
- Крахмал
- Сода
- Айва
- Масло сливочное
- Орехи грецкие
- Молоко сгущенное
- Шоколад белый
- Шоколад темный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Рулет с начинкой из айвы
Шаг 1
Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.
Шаг 2
Для бисквита взбить яйца с сахаром.
Шаг 3
Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.
Шаг 4
Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.
Шаг 5
Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.
Шаг 6
Готовый бисквит отделить от бумаги.
Шаг 7
Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.
Шаг 8
Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.