Рулет с начинкой из айвы

0.6k - - -

Люблю я айву и в виде варенья, и просто так... а тут решила применить её в выпечке. Сделала вкусный рулет с начинкой из айвы и сгущенки. Заходите, угощайтесь...

Ингредиенты для Рулет с начинкой из айвы

Пошаговая инструкция приготовления Рулет с начинкой из айвы

Шаг 1

Вначале для начинки растопить сливочное масло, добавить сахар и добавить айву. Тушить минут 5-7, чтобы айва стала мягче. Оставить остывать.

Шаг 2

Для бисквита взбить яйца с сахаром.

Шаг 3

Добавить соду и аккуратно вмешать муку и крахмал.

Шаг 4

Противень застелить бумагой для выпечки, смазать маслом и распределить равномерно тесто. Выпекать при 180 С минут 7-10.

Шаг 5

Остывшую айву смешать с молотыми грецкими орехами и сгущенкой.

Шаг 6

Готовый бисквит отделить от бумаги.

Шаг 7

Выложить начинку. Если получается суховато, можно вот так же полить дополнительно сгущенкой. Она очень хорошо впитывается в бисквит.

Шаг 8

Темный шоколад растопить и соединить со сливками. Смазать рулет со всех сторон шоколадной глазурью и посыпать белым шоколадом. Убрать в холод застыть.