Овощной салат с постным майонезом из нута
0.7k 60 минут 4 порции
Сам по себе этот салат чем-то похож на винегрет, но особую пикантность ему придаёт заправка. "Майонез из нута" чем-то напоминает этот известный соус, но сделан на растительной основе из нута. Очень вкусно и полезно!
Ингредиенты для Овощной салат с постным майонезом из нута
- Морковь - 1 шт
- Капуста квашеная - 200 г
- Свекла - 2 шт
- Картофель - 1 шт
- Огурец соленый - 1 шт
- Нут - 60 г
- Масло подсолнечное - 60 мл
- Сок лимонный - 10 мл
- Соль
- Морковь
- Капуста квашеная
- Свекла
- Картофель
- Огурец соленый
- Нут
- Масло подсолнечное
- Сок лимонный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с постным майонезом из нута
Шаг 1
Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.
Шаг 2
Отварить согласно инструкции на упаковке.
Шаг 3
Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.
Шаг 4
Нарезать овощи кубиками.
Шаг 5
Слегка отжать и нарезать капусту.
Шаг 6
Огурец нарезать. Перемешать все ингредиенты.
Шаг 7
Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать.
Шаг 8
В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции).
Шаг 9
Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!