Овощной салат с постным майонезом из нута

0.7k - 60 минут 4 порции

Сам по себе этот салат чем-то похож на винегрет, но особую пикантность ему придаёт заправка. "Майонез из нута" чем-то напоминает этот известный соус, но сделан на растительной основе из нута. Очень вкусно и полезно!

Ингредиенты для Овощной салат с постным майонезом из нута

Пошаговая инструкция приготовления Овощной салат с постным майонезом из нута

Шаг 1

Нут замочить на ночь. Я взяла Нут ТМ Мистраль.

Шаг 2

Отварить согласно инструкции на упаковке.

Шаг 3

Овощи помыть, завернуть каждый в фольгу (кроме капусты и огурца) и запечь около часа в разогретой духовке при 200 градусах. Остудить и почистить.

Шаг 4

Нарезать овощи кубиками.

Шаг 5

Слегка отжать и нарезать капусту.

Шаг 6

Огурец нарезать. Перемешать все ингредиенты.

Шаг 7

Для майонеза: нут пюрировать с помощью блендера, добавить масло постепенно, продолжая взбивать.

Шаг 8

В конце добавить лимонный сок, соль и отвар (сколько понадобится до нужной консистенции).

Шаг 9

Заправить салат и подать к столу. Приятного аппетита!