Чили кон карне с шоколадной нотой
493 60 минут 6 порции
Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.
Ингредиенты для Чили кон карне с шоколадной нотой
- Масло растительное
- Фасоль - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Перец чили - 1/2 ч. л.
- Паприка сладкая - 1 ч. л.
- Кумин - 1 ч. л.
- Какао-порошок - 1 ч. л.
- Шоколад молочный - 10 г
- Фарш мясной - 500 г
- Бульон - 300 мл
- Томаты в собственном соку - 400 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Майоран - 1 ч. л.
- Лайм
- Авокадо
- Сыр твердый
- Масло растительное
- Фасоль
- Лук репчатый
- Перец болгарский
- Чеснок
- Перец чили
- Паприка сладкая
- Кумин
- Какао-порошок
- Шоколад молочный
- Фарш мясной
- Бульон
- Томаты в собственном соку
- Томатная паста
- Майоран
- Лайм
- Авокадо
- Сыр твердый
Пошаговая инструкция приготовления Чили кон карне с шоколадной нотой
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.
Шаг 3
2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.
Шаг 4
3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.
Шаг 5
4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.
Шаг 6
5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.
Шаг 7
6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.
Шаг 8
7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.
Шаг 9
8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.
Шаг 10
9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.