1. Горячие блюда
  2. Блюда из мяса
  3. Горячие блюда из говядины
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из мяса » Горячие блюда из говядины

Чили кон карне с шоколадной нотой

0.0
47
Чили кон карне с шоколадной нотой

Классический чили кон карне с неожиданным поворотом – в него добавляется немного порошка какао и шоколад. Эти добавки делают блюдо очень насыщенным, богатым и гармоничным. Если вы готовите для детей, используйте мягкий чили вместо острого.


Время приготовления60 минут Количество порций6

Ингредиенты для Чили кон карне с шоколадной нотой




Пошаговая инструкция приготовления Чили кон карне с шоколадной нотой


Шаг 1

Ингредиенты.


Шаг 2

1. Фасоль залить водой и оставить набухать на ночь.


Шаг 3

2. Слить воду и залить фасоль свежей водой.


Шаг 4

3. Отварить до готовности примерно полтора часа, слить воду.


Шаг 5

4. Лук и чеснок мелко порезать, перец нарезать кубиками.


Шаг 6

5. Потушить лук в растительном масле до прозрачности, добавить перец и готовить, помешивая, еще несколько минут, затем добавить чеснок, чили, паприку и кумин, размешать и прогреть еще 2 минуты.


Шаг 7

6. Выложить в сковороду к овощам говяжий фарш. Немного усилить огонь. Готовить примерно пять минут, постоянно помешивая и разминая большие комочки фарша, если они появятся.


Шаг 8

7. Влить бульон, мелко рубленные томаты вместе с соком, майоран, порошок какао, приправить солью и перцем. Добавить томатную пасту и все хорошо размешать.


Шаг 9

8. Довести до кипения и снизить огонь. Добавить фасоль. Готовить на низко-среднем огне 10 минут. Положить в соус 2 маленьких кусочка шоколада и размешать. Если соус кажется суховатым, добавить воды. Готовый соус накрыть крышкой и оставить на 10 минут – это важный шаг, поскольку он позволяет вкусам и ароматам смешаться и настояться, а мясу – впитать соки и стать очень нежным.


Шаг 10

9. Можно подавать с дольками лайма, ломтиками авокадо, тертым сыром, сметаной, кинзой или рисом – любые из этих добавок на ваше усмотрение.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!