Курица в соево-апельсиновом соусе
0.5k - -
Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.
Ингредиенты для Курица в соево-апельсиновом соусе
- Курица - 1 шт
- Апельсин - 2 шт
- Сахар - 2 ст. л.
- Соевый соус - 4 ст. л.
- Горчица - 2 ст. л.
- Чеснок - 4 зуб.
- Вода - 200 мл
- Соль - по вкусу
- Перец черный
- Курица
- Апельсин
- Сахар
- Соевый соус
- Горчица
- Чеснок
- Вода
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в соево-апельсиновом соусе
Шаг 1
Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.
Шаг 2
Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.
Шаг 3
Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.
Шаг 4
Соединить все с остывшими апельсинами.
Шаг 5
Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.