Курица в соево-апельсиновом соусе

105 - - -

Очень нежная и ароматная курочка. Мясо просто тает во рту. Я готовила целую курицу, но по желанию можно использовать любые её части.

Ингредиенты для Курица в соево-апельсиновом соусе

Пошаговая инструкция приготовления Курица в соево-апельсиновом соусе

Шаг 1

Апельсины очистить от цедры, порезать кубиками. Залить водой и поставить вариться.

Шаг 2

Довести до кипения, всыпать сахар и проварить 3-4 минуты. Оставить остывать.

Шаг 3

Смешать соевый соус (Киккоман) с горчицей. Добавить измельченный чеснок.

Шаг 4

Соединить все с остывшими апельсинами.

Шаг 5

Курицу замариновать в апельсиновой смеси и поставить в холод на несколько часов.