Рулеты из лаваша с курицей
425 - -
Вкусно и сытно. Можно как плотный завтрак или как второе блюдо на обед.
Ингредиенты для Рулеты из лаваша с курицей
- Колбаски - 200 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Чеснок - 4 зуб.
- Лист лавровый - 1 шт
- Бульон - 300 г
- Соус томатный - 300 г
- Корица - 1,5 ч. л.
- Паприка сладкая - 1,5 ч. л.
- Филе куриное - 2 шт
- Лук зеленый
- Оливки зеленые - 10 шт
- Перец черный
- Соль
- Лаваш
- Колбаски
- Лук репчатый
- Чеснок
- Лист лавровый
- Бульон
- Соус томатный
- Корица
- Паприка сладкая
- Филе куриное
- Лук зеленый
- Оливки зеленые
- Перец черный
- Соль
- Лаваш
Пошаговая инструкция приготовления Рулеты из лаваша с курицей
Шаг 1
Обжариваем колбаски. Откладываем их.
Шаг 2
На жиру после колбасок обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета.
Шаг 3
Добавляем бульон, лавровый лист, паприку, корицу, томатный соус, соль, перец и варим 20 минут на маленьком огне.
Шаг 4
В отдельной посуде смешиваем куриное мясо, колбаски, маслины и зеленый лук.
Шаг 5
Куриную смесь выкладываем на листы лаваша или тортильи и скручиваем рулетом. У меня был круглый лаваш, я его разрезала на 4 части.
Шаг 6
В форму наливаем половину соуса, укладываем на них рулеты и поливаем другой половиной соуса, посыпаем натертым сыром и ставим в духовку на 15 минут.
Шаг 7
Получилось сытно. Приятного аппетита!
Сложно было фотографировать. Рулетики немного слиплись при запекании.