Рыбный рулет с яйцом
0.8k 30 минут 1 порции
Нежный рыбный рулет с небольшой остринкой и начинкой из отварного яйца.
Ингредиенты для Рыбный рулет с яйцом
- Филе рыбное - 500 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соевый соус - 1 ч. л.
- Сметана - 2 ст. л.
- Сыр твердый - 80 г
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Чеснок - 1 зуб.
- Филе рыбное
- Яйцо куриное
- Соевый соус
- Сметана
- Сыр твердый
- Перец черный
- Хмели-сунели
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Рыбный рулет с яйцом
Шаг 1
Мне очень нравится филе карпа. Я его отвариваю в подсоленной воде с лавровым листом, а затем отбираю косточки. Так как я готовлю из карпа, который весит более 1 кг, то и костей у него меньше, да и крупные они, что позволяет быстро их извлечь.
Такой рулет можно готовить из любой рыбы.
Шаг 2
Рыбное филе можно брать как сырое, так и отварное. Я предпочитаю делать из отварного рыбного филе: и быстрее, и вкуснее.
Итак, отварное рыбное филе измельчить, соединить его со сметаной, черным перцем и приправой хмели-сунели по вкусу. Чеснок измельчить и добавить к рыбному фаршу. Добавляем соевый соус Kikkoman.
Шаг 3
Твердый сыр натереть на мелкой терке и смешать его с рыбным фаршем.
Шаг 4
Отварные яйца очистить. На фольгу раскладываем рыбный фарш и разравниваем. На край кладем отварные яйца.
Шаг 5
С помощью фольги сворачиваем рулет. Рулет запаковываем в фольгу и кладем на противень.
Рулет ставим на 20 минут в духовку и запекаем при температуре 200 градусов.
Рулету даем остыть в фольге. Затем отделяем ее. Подается рулет к столу в теплом виде.
Приятного аппетита!