Лойн трески с ароматом кофе

0.8k - 30 минут 4 порции

Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!!

Ингредиенты для Лойн трески с ароматом кофе

Пошаговая инструкция приготовления Лойн трески с ароматом кофе

Шаг 1

Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.

Шаг 2

Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.

Шаг 3

Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.

Шаг 4

Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.

Шаг 5

Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.

Шаг 6

Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.

Шаг 7

Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!