Лойн трески с ароматом кофе
0.6k 30 минут 4 порции
Думаете я что то перепутала... рыба и кофе...? Вовсе нет! И знаете, это блюдо так меня поразило и восхитило, что я не смогла с вами не поделиться! Приглашаю на чашечку кофе, ой... нет, на рыбу с кофе!!!
Ингредиенты для Лойн трески с ароматом кофе
- Треска - 4 шт
- Апельсин - 1 шт
- Шоколад темный - 30 г
- Сливки - 20 мл
- Сахар тростниковый - 1 ч. л.
- Кофе натуральный - 1 ст. л.
- Масло сливочное - 50 г
- Масло растительное - 20 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/2 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Треска
- Апельсин
- Шоколад темный
- Сливки
- Сахар тростниковый
- Кофе натуральный
- Масло сливочное
- Масло растительное
- Соевый соус
- Перец черный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Лойн трески с ароматом кофе
Шаг 1
Филе трески натереть со всех сторон солью, перцем и смазать растительным маслом. Обжарить на хорошо разогретой сковороде со всех сторон до румяной корочки.
Шаг 2
Каждый кусочек рыбы смазать немного размягченным сливочным маслом и выложить на лист пергамента. Положить на филе несколько зерен кофе.
Шаг 3
Плотно завернуть пергамент и запекать при 200 градусах 10-12 минут.
Шаг 4
Приготовим шоколадно-апельиново -соевый соус к рыбе. Из свежих апельсинов выжать сок.
Шаг 5
Вылить апельсиновый сок в сотейник, добавить тростниковый сахар и уваривать сироп минут 10, он немного загустеет.
Шаг 6
Добавить в сироп горький шоколад и сливки, тщательно перемешать.
Шаг 7
Влить соевый соус (я брала с пониженным содержанием соли от KIKKOMAN) и снять с огня, немного дать постоять. Вылить немного соуса на тарелку и положить на него кусочек готовой рыбы. Подавать немедленно!