Эскалоп из индейки в соусе

61 - 20 минут 2 порции

Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежная, с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу будет легкий и освежающий соус из петрушки. С удовольствием предлагаю рецепт.

Ингредиенты для Эскалоп из индейки в соусе

Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп из индейки в соусе

Шаг 1

Вот наши продукты.

Шаг 2

Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.

Шаг 3

Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.

Шаг 4

Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.

Шаг 5

Для соуса выжимаем сок из апельсина.

Шаг 6

Добавляем соевый соус, оливковое масло (3 ст. л.). Перемешиваем.

Шаг 7

Добавляем обжаренные и измельченные орехи.

Шаг 8

Добавляем крупно порезанную петрушку. Все перемешиваем.

Шаг 9

Поливаем эскалопы соусом при подаче. Наш ужин готов.