Эскалоп из индейки в соусе
0.5k 20 минут 2 порции
Быстрый, вкусный и полезный ужин. Индейка получается нежная, с хрустящей корочкой. Отличным дополнением к мясу будет легкий и освежающий соус из петрушки. С удовольствием предлагаю рецепт.
Ингредиенты для Эскалоп из индейки в соусе
- Индейка - 300 г
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Сухари панировочные - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 7 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Апельсин - 1 шт
- Орехи грецкие - 50 г
- Петрушка - 1 пуч.
- Перец душистый
- Индейка
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сухари панировочные
- Масло оливковое
- Соевый соус
- Апельсин
- Орехи грецкие
- Петрушка
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп из индейки в соусе
Шаг 1
Вот наши продукты.
Шаг 2
Филе отбить. Оно должно быть тонкое, 2 мм.
Шаг 3
Подготовленные эскалопы посолить, поперчить (если это необходимо). Каждый обмакнуть сначала в муку, затем в яйцо, далее в сухари. Нужно придерживаться именно этого порядка, мясо будет сочнее.
Шаг 4
Обжариваем эскалопы по 4-5 минуты с каждой стороны.
Шаг 5
Для соуса выжимаем сок из апельсина.
Шаг 6
Добавляем соевый соус, оливковое масло (3 ст. л.). Перемешиваем.
Шаг 7
Добавляем обжаренные и измельченные орехи.
Шаг 8
Добавляем крупно порезанную петрушку. Все перемешиваем.
Шаг 9
Поливаем эскалопы соусом при подаче. Наш ужин готов.