Гречневые котлеты

0.9k - 45 минут 4 порции

Наверное каждая хозяйка хоть один раз в день спрашивает себя" а что же сегодня приготовить?" по крайней мере я постоянно задаюсь этим вопросом.. как и сегодня, заглянула на кухню, осмотрелась.. гречневые котлеты с цуккини и с сыром Фета.. и вы знаете.. получились то они очень даже ничего.. надеюсь, что моя импровизация пригодится любителям гречки и всем тем, кто любит простую и нежирную кухню!

Ингредиенты для Гречневые котлеты

Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты

Шаг 1

Для начала отварить гречку, в то время пока она варится, нарезать лук, натереть на терке цуккини и обжарить до золотистого цвета.. добавить чеснок, соль, перец яйцо и сыр. Дать гречке хорошо остыть и добавить в смесь, тщательно все размешать и уже можно лепить котлеты. Предварительно обсыпав с двух сторон сухарями, складывать на противень (покрытой пергаментом), включаем духовку и выпекаем при 200 градусов около 30 мин.. кто любит и может себе позволить немного по жирнее, можно их обжарить с обеих сторон до румяной корочки.. котлеты получаются очень нежными, сытными и вкусными

Шаг 2

Как гарнир можно сделать салатик или например в моем случае овощи в томатном соусе... вот такие вот!