Гречневые котлеты
0.9k 45 минут 4 порции
Наверное каждая хозяйка хоть один раз в день спрашивает себя" а что же сегодня приготовить?" по крайней мере я постоянно задаюсь этим вопросом.. как и сегодня, заглянула на кухню, осмотрелась.. гречневые котлеты с цуккини и с сыром Фета.. и вы знаете.. получились то они очень даже ничего.. надеюсь, что моя импровизация пригодится любителям гречки и всем тем, кто любит простую и нежирную кухню!
Ингредиенты для Гречневые котлеты
- Крупа гречневая - 400 г
- Цуккини - 1 шт
- Лук белый - 2 шт
- Чеснок - 4
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Сыр козий - 50 г
- Крупа гречневая
- Цуккини
- Лук белый
- Чеснок
- Яйцо куриное
- Соль
- Перец черный
- Сухари панировочные
- Сыр козий
Пошаговая инструкция приготовления Гречневые котлеты
Шаг 1
Для начала отварить гречку, в то время пока она варится, нарезать лук, натереть на терке цуккини и обжарить до золотистого цвета.. добавить чеснок, соль, перец яйцо и сыр. Дать гречке хорошо остыть и добавить в смесь, тщательно все размешать и уже можно лепить котлеты. Предварительно обсыпав с двух сторон сухарями, складывать на противень (покрытой пергаментом), включаем духовку и выпекаем при 200 градусов около 30 мин.. кто любит и может себе позволить немного по жирнее, можно их обжарить с обеих сторон до румяной корочки.. котлеты получаются очень нежными, сытными и вкусными
Шаг 2
Как гарнир можно сделать салатик или например в моем случае овощи в томатном соусе... вот такие вот!