Люля-кебаб в духовке
478 - -
Хочу поделиться с вами вкусным и простым рецептом люля. Очень удобно приготовить его дома, когда нет возможности выехать на природу. Получается очень ароматно и вкусно.
Ингредиенты для Люля-кебаб в духовке
- Фарш мясной - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Петрушка - 1 пуч.
- Специи
- Вино красное полусухое - 50 мл
- Вода - 50 мл
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Фарш мясной
- Лук репчатый
- Чеснок
- Петрушка
- Специи
- Вино красное полусухое
- Вода
- Соевый соус
Пошаговая инструкция приготовления Люля-кебаб в духовке
Шаг 1
Измельчаем мясо вместе с луком и чесноком. Добавляем соевый соус.
Шаг 2
Измельчаем зелень, добавляем соль и перец. Тщательно вымешиваем фарш и отправляем в холодильник минимум на час
Шаг 3
Фарш отбиваем об стол не менее 3 минут, чтобы он стал плотным и из него вышел лишний воздух. Это обязательно, чтобы фарш не падал и не стекал со шпажек. В противень наливаем воду и вино. Духовка уже разогревается. На шпажки (я сразу 3 беру) "надеваем" фарш, и формируем люля. На фото видно, что фарш держится прекрасно и не падает. Шпажки подвешиваем над противнем и ставим в духовку на 30 минут при 190 град. Через 15 минут шпажки перевернуть другим бочком и вернуть на оставшееся время в духовку.
Готовые люля подавать с зеленью и вашим любимым соусом. Очень вкусно замариновать в уксусе + сахар + вода + репчатый лук.