Мясо с овощами в хлебной тарелке

99 - - -

Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!

Ингредиенты для Мясо с овощами в хлебной тарелке

Пошаговая инструкция приготовления Мясо с овощами в хлебной тарелке

Шаг 1

Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех)

Шаг 2

Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5.

Шаг 3

Овощи нарезать длинной соломкой.

Шаг 4

В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.

Шаг 5

Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.

Шаг 6

Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!