Мясо с овощами в хлебной тарелке
0.7k - -
Мясо приготовленное по такому способу, получается очень мягким и вкусным! А немного непривычная подача понравиться вашим родным. Отличный вариант для семейного ужина!
Ингредиенты для Мясо с овощами в хлебной тарелке
- Мясо - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 1-2 шт
- Перец болгарский - 2 шт
- Масло растительное - 2-3 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Перец душистый
- Имбирь
- Орех мускатный
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 1 дол.
- Зелень
- Лист лавровый - 1 шт
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Вода
- Соль
- Мясо
- Лук репчатый
- Морковь
- Перец болгарский
- Масло растительное
- Соевый соус
- Перец душистый
- Соль
- Имбирь
- Орех мускатный
- Помидор
- Чеснок
- Зелень
- Лист лавровый
- Мука пшеничная
- Вода
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Мясо с овощами в хлебной тарелке
Шаг 1
Для данного рецепта лучше всего использовать свежую говядину.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Выложить в глубокую миску. Добавить к мясу лук, нарезанный полукольцами и соевый соус. Лавровый лист растереть мелко, добавить к мясу. Мясо посолить, поперчить, можно добавить любимые специи. ( Я добавила имбирь и мускатный орех)
Шаг 2
Пока маринуеться мясо, приготовим "тарелочку".
Замесить эластичное тесто, как на пельмени. Раскатать лепешку из теста и выложить поверх огнеупорной посуды. (Можно использовать чугунную сковороду) Выпекать при 180-200 гр. Минут 5.
Шаг 3
Овощи нарезать длинной соломкой.
Шаг 4
В раскаленную сковороду налить масло. Выложить мясо. Лук не класть, отложить в сторону! Накрыть крышкой и оставить на огне, чуть ниже среднего на 15 минут. За это время перемешать пару раз.
Шаг 5
Мясо пустит сок. Когда сок испарится добавить лук, в котором оно мариновалось. Через пару минут добавить морковь и болгарский перец. Оставить тушиться мясо с овощами на 15-20 минут на медленном огне. За несколько минут до готовности добавить помидор, нарезанный кубиками, чеснок и зелень.
Шаг 6
Мясо получается очень мягким и нежным, пропитанным овощным соком.
Подавать мясо в нашей съедобной тарелочке.
Приятно аппетита!