Солянка по-грузински
0.5k - -
Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.
Ингредиенты для Солянка по-грузински
- Ребра говяжьи - 500 г
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Лук репчатый - 4 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Перец душистый - 10 шт
- Перец зеленый - 1 шт
- Мука пшеничная - 4 ст. л.
- Кинза - 2 пуч.
- Огурец соленый - 3 шт
- Соль
- Масло растительное - 50 мл
- Масло сливочное - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Солянка по-грузински
Шаг 1
Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, периодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не уварится до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.
Шаг 2
Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть
Шаг 3
Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.
Шаг 4
Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.