Солянка по-грузински

231 - - -

Не классический вариант. Хочу предложить вам очень вкусный, острый супчик. Вариантов его множество, нам нравится именно такой. Наваристый и мясной суп не оставит вас равнодушными, да и готовится совершенно не хлопотно.

Ингредиенты для Солянка по-грузински

Пошаговая инструкция приготовления Солянка по-грузински

Шаг 1

Промыть ребра положить в кастрюлю и налить холодной воды. У меня метка на кастрюле, наливаем до отметки 2,5 литра. Ставим варить, периодически снимая пенку. Варим 1,5-2 часа пока бульон не уварится до 2 литров.
В скорому выкладываем сливочное и растительное масло. Обжариваем мелко порезанный лук.

Шаг 2

Когда лук станет золотистым, добавить муку и тщательно перемешать. Готовим на медленном огне. Добавить из кастрюли 4 половника бульона. Быстро перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем огурец порезанный кубиком. Даем соусу закипеть

Шаг 3

Добавляем томат пасту и острый перец порезанный полу кольцами. Перемешиваем и даем закипеть.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс и уксус. Перемешиваем и даем закипеть. Уксус регулируйте по своему вкусу.

Шаг 4

Соус выкладываем в кастрюлю с мясом, быстро перемешиваем, и убавляем огонь. Добавляем соль, перец горошком и порезанную кинзу. Даем супу закипеть, и оставляем еще на 5 минут после закипания. Подавать суп с зеленью и репчатым луком нарезанным кольцами.