Курочка с овощами в горшочке
415 120 минут 2 порции
Очень люблю готовить курицу, а вкупе с овощами и грибами, да еще и в горшочке - получается сытный семейный ужин. Соус добавляет свою пикантную нотку во вкус блюда.
Ингредиенты для Курочка с овощами в горшочке
- Грудка куриная - 2 шт
- Картофель - 6 шт
- Морковь - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Грибы - 100 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Масло растительное - 4 ст. л.
- Зелень - 1 пуч.
- Тесто дрожжевое - 200 г
- Грудка куриная
- Картофель
- Морковь
- Лук репчатый
- Грибы
- Соевый соус
- Масло растительное
- Зелень
- Тесто дрожжевое
Пошаговая инструкция приготовления Курочка с овощами в горшочке
Шаг 1
Подготавливаем продукты.
Шаг 2
Овощи моем, чистим, нарезам : лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь - трем на крупной терке, грибы - произвольно. Куриную грудку нарезаем кубиками.
Шаг 3
Куриное мясо кладем в чашку, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Оставляем на 10 минут.
Шаг 4
На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы.
Шаг 5
На разогретую сковороду наливаем1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо. Быстро перемешиваем и убираем с огня.
Шаг 6
В подготовленные горшочки выкладываем слоями : куриное мясо, обжаренные овощи, картофель, обжаренные овощи, зелень. Так до заполнения горшочка. Аналогично заполняем второй горшочек. Добавляем бульон, оставшийся при обжаривании мяса.
Шаг 7
На рабочей поверхности раскатываем из теста 2 лепешки, закрываем наши горшочки.
Шаг 8
Ставим горшочки в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.
Шаг 9
Достаем из духовки. Можно подавать.