Курочка с овощами в горшочке

75 - 120 минут 2 порции

Очень люблю готовить курицу, а вкупе с овощами и грибами, да еще и в горшочке - получается сытный семейный ужин. Соус добавляет свою пикантную нотку во вкус блюда.

Ингредиенты для Курочка с овощами в горшочке

Пошаговая инструкция приготовления Курочка с овощами в горшочке

Шаг 1

Подготавливаем продукты.

Шаг 2

Овощи моем, чистим, нарезам : лук - полукольцами, картофель - кубиками, морковь - трем на крупной терке, грибы - произвольно. Куриную грудку нарезаем кубиками.

Шаг 3

Куриное мясо кладем в чашку, добавляем соевый соус ТМ "Kikkoman". Оставляем на 10 минут.

Шаг 4

На разогретую сковороду наливаем 3 ст. л. растительного масла и обжариваем лук, морковь и грибы.

Шаг 5

На разогретую сковороду наливаем1 ст. л. растительного масла и выкладываем куриное мясо. Быстро перемешиваем и убираем с огня.

Шаг 6

В подготовленные горшочки выкладываем слоями : куриное мясо, обжаренные овощи, картофель, обжаренные овощи, зелень. Так до заполнения горшочка. Аналогично заполняем второй горшочек. Добавляем бульон, оставшийся при обжаривании мяса.

Шаг 7

На рабочей поверхности раскатываем из теста 2 лепешки, закрываем наши горшочки.

Шаг 8

Ставим горшочки в духовку на 1 час при 160-180 градусах. Если тесто начнет подгорать, прикрыть фольгой.

Шаг 9

Достаем из духовки. Можно подавать.