Почти мексиканское рагу
0.6k - -
В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.
Ингредиенты для Почти мексиканское рагу
- Фасоль - 1 стак.
- Овощи - 1 упак.
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло растительное
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Специи
- Фасоль
- Овощи
- Грибы
- Лук репчатый
- Масло растительное
- Томатная паста
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Почти мексиканское рагу
Шаг 1
Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.
Шаг 2
Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.
Шаг 3
На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.
Шаг 4
На овощи выложить отварную фасоль.
Шаг 5
Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).
Шаг 6
Последним слоем выложить обжаренный лук.
Шаг 7
Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.