Почти мексиканское рагу

0.6k - - -

В этом блюде я решила совместить фасоль Мехико, которая используется для приготовления мексиканских блюд, и наши русские традиции. И вот такие горшочки получились. Фасоль отлично сочетается с лесными грибами и получается сытное, постное блюдо.

Ингредиенты для Почти мексиканское рагу

Пошаговая инструкция приготовления Почти мексиканское рагу

Шаг 1

Промыть фасоль Мехико ТМ Мистраль, замочить на 3-4 часа. Слить воду, залить чистой водой и варить до готовности.

Шаг 2

Лук почистить, порезать не очень мелко и чуть-чуть обжарить на растительном масле.

Шаг 3

На дно горшочков выложить замороженные овощи. Посолить, поперчить.

Шаг 4

На овощи выложить отварную фасоль.

Шаг 5

Следующим слоем выложить грибы (я их предварительно разморозила).

Шаг 6

Последним слоем выложить обжаренный лук.

Шаг 7

Томатную пасту развести в одном стакане кипяченой воды и залить овощи. в каждый горшок по половине стакана. Горшочки закрыть крышками и поставить в духовку на медленный огонь примерно на 40 минут.