Кокосовая полента с сухофруктами

81 - - 2 порции

Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!

на Пост

Ингредиенты для Кокосовая полента с сухофруктами

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовая полента с сухофруктами

Шаг 1

Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.

Шаг 2

Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.

Шаг 3

Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.

Шаг 4

Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.

Шаг 5

Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.

Шаг 6

Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.

Шаг 7

Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.

Шаг 8

Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!