Кокосовая полента с сухофруктами
0.8k - 2 порции
Полента – блюдо, название которого слышали многие, а пробовали, наверное, все, только не каждый об этом знает. Полентой называют измельченные зерна кукурузы, а также блюдо итальянской кухни, по сути, полента – это кукурузная каша из дробленого зерна. Полента – универсальное блюдо, она вкусна и в холодном, и в горячем виде, ее можно сделать сладкой или соленой, твердой или мягкой, зернистой или нежной и кремообразной. Я хочу предложить сладкий вариант этого блюда, с ноткой кокоса и сухофруктами. Это очень вкусно!!!
Ингредиенты для Кокосовая полента с сухофруктами
- Крупа кукурузная - 1/2 стак.
- Молоко кокосовое - 1 стак.
- Стружка кокосовая - 1/4 стак.
- Вишня - 3 ст. л.
- Финик - 6 шт
- Цедра лимона - 2 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Стевия
- Крупа кукурузная
- Молоко кокосовое
- Стружка кокосовая
- Вишня
- Финик
- Цедра лимона
- Сок лимонный
- Стевия
Пошаговая инструкция приготовления Кокосовая полента с сухофруктами
Шаг 1
Кукурузную крупу замочить. Я замачивала на ночь.
Шаг 2
Хорошо промыть крупу, залить водой (или кокосовым молоком), довести до кипения, периодически помешивая, накрыть крышкой и выключить. Дать постоять минут 10-15. Или до остывания.
Шаг 3
Сухофрукты замочить в холодной воде на 30 мин. Можно и больше. Измельчить.
Шаг 4
Кокосовую стружку измельчить в кофемолке. Можно использовать мякоть свежего кокоса. Тогда, измельчаем ее на блендере.
Шаг 5
Когда каша остынет до 40 гр., добавляем к ней молотую стружку кокоса, вишню, цедру и финики. Можно добавить сахар или стевию по вкусу. Так как у меня была вяленая вишня в сахарном сиропе, я не добавляла. Хорошо перемешиваем.
Шаг 6
Перекладываем в форму, утрамбовываем (удобно это делать дном стакана, особенно, если форма круглая). Накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник не менее, чем на час.
Шаг 7
Приготовить соус: молотая кокосовая стружка+сок лимона+цедра+стевия по вкусу. Полить соусом поленту и отправить в разогретую духовку при 180С на 30 мин. Пробу снимали в теплом виде. Очень, очень вкусно! Но сама структура поленты была еще немного рыхлая.
Шаг 8
Можно убрать опять в холодильник на несколько часов, структура уплотняется. И мне кажется становится еще более вкусной! Приятного всем аппетита!