Пирог из заварного теста
449 120 минут 4 порции
Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой
Ингредиенты для Пирог из заварного теста
- Вода - 100 мл
- Масло сливочное - 150 г
- Мука пшеничная - 280 г
- Свинина - 300 г
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 2 шт
- Зира - 1 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Филе куриное - 300 г
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Сливки - 1 ст. л.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Вода
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Соль
- Свинина
- Масло растительное
- Морковь
- Лук репчатый
- Зира
- Соль
- Перец черный
- Филе куриное
- Мука пшеничная
- Яйцо куриное
- Сливки
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Пирог из заварного теста
Шаг 1
Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.
Шаг 2
Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.
Шаг 3
В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.
Шаг 4
Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.
Шаг 5
Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.
Шаг 6
Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.
Шаг 7
В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.
Шаг 8
Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.
Шаг 9
Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.
Шаг 10
Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.
Шаг 11
Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.
Шаг 12
Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.
Шаг 13
Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!