Пирог из заварного теста

176 - 120 минут 4 порции

Пирог получается просто восхитительно сочным и очень вкусным. Подавать можно нарезав кусочками или в целом блюде в котором запекался пирог. Начинка получается насыщенной, зира добавляет пикантную нотку и замечательно оттеняет вкус мяса. Что касается теста, то оно здесь не главное, оно предназначено сохранить сочность и аромат самой начинки, но и без него бы получилось не так вкусно. Поэтому можно сказать, что тесто отлично гармонирует с начинкой

Ингредиенты для Пирог из заварного теста

Пошаговая инструкция приготовления Пирог из заварного теста

Шаг 1

Куриное и свиное филе нарезать кубиком среднего размер, примерно 1х1 см.

Шаг 2

Морковь порезать мелким кубиком, лук мелко нашинковать.

Шаг 3

В сковороде на растительном масле обжарить, но не зажаривая сильно мясо.

Шаг 4

Добавить морковь, лук и тушить на медленном огне минуть 10.

Шаг 5

Пока готовится начинка можно приготовить тесто. Для этого в толстодонную кастрюлю налить воду, положить размягченное сливочное масло порезанное на кубики и соль. Поставить на огонь довести до кипения и снять с огня.

Шаг 6

Сразу ввести муку постоянно мешая деревянной лопаткой или ложкой. Прекратить когда тесто превратится в ком. Оставить тесто остывать.

Шаг 7

В начинку добавить муку и перемешать чтобы не образовывалось комочков, поперчить, посолить и всыпать зиру. Оставить томиться под крышкой еще на 30 минут.

Шаг 8

Остывшее тесто разделить на 2 части, одну побольше и другую поменьше. Большую часть раскатать в пласт толщиной около 3 мм.

Шаг 9

Форму для запекания смазать растительным маслом и выложить в нее раскатанное тесто, обрезать свисающие края.

Шаг 10

Выложить начинку и разровнять по всей поверхности.

Шаг 11

Раскатать вторую часть теста и выложить ее поверх начинки, это будет крышечкой. При помощи вилки соединить края основания и крышечки.

Шаг 12

Из остатков теста вырезать фигурки и украсить по своему усмотрению верх пирога. Яйцо немного взбить со сливками и смазать верх пирога. Запекать пирог в разогретой до 180 градусов духовку около 40 минут.

Шаг 13

Подавать с овощами и зеленью, можно с овощным салатом. Приятного аппетита!