Кенийское лакомство «Мандаази»

86 - - -

Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.

Ингредиенты для Кенийское лакомство «Мандаази»

Пошаговая инструкция приготовления Кенийское лакомство «Мандаази»

Шаг 1

Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.

Шаг 2

Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.

Шаг 3

Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.

Шаг 4

На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.

Шаг 5

Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).

Шаг 6

Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.

Шаг 7

Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.

Шаг 8

А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.
Приятного аппетита!