Кенийское лакомство «Мандаази»
0.5k - -
Интересны и просты в приготовлении, в меру сладкие, кардамон придает свой аромат и послевкусие. Ничего особенного, но они заняли свое место на нашей кухне.
Ингредиенты для Кенийское лакомство «Мандаази»
- Кардамон - 5 шт
- Сахар коричневый - 70 г
- Масло растительное - 200 г
- Мука пшеничная - 450 г
- Порошок пекарский (разрыхлитель) - 1 ст. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 220 мл
- Кардамон
- Сахар коричневый
- Масло растительное
- Мука пшеничная
- Порошок пекарский (разрыхлитель)
- Яйцо куриное
- Молоко
Пошаговая инструкция приготовления Кенийское лакомство «Мандаази»
Шаг 1
Кардамон сначала необходимо подготовить: растолочь и убрать шелуху. Затем смешать его с мукой, сахаром и пекарским порошком.
Шаг 2
Добавить в сухую смесь взбитое яйцо, 30 миллилитров масла, молоко.
Шаг 3
Вымесить тесто, завернуть его в пленку и оставить на 15-20 минут в теплом месте.
Шаг 4
На присыпанной мукой столешнице раскатать тесто в пласт толщиной 1 сантиметр.
Шаг 5
Тонким стаканом вырезать кружочки диаметром около 5 сантиметров (можно нарезать произвольно).
Шаг 6
Жарить в горячем масле в течение 4-5 минут (для фритюра), до получения золотистого цвета. Я во фритюре не жарю. Просто обжариваю в небольшом количестве масла на сковороде.
Шаг 7
Обычно «мандаази» подают с джемами и горячим молоком со специями. Кушать их лучше чуть теплыми.
Шаг 8
А вот таки "остатки" от теста разошлись в первую очередь.
Приятного аппетита!