Эскалоп из свинины в сметанном соусе

282 - 20 минут 4 порции

Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!

Ингредиенты для Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп из свинины в сметанном соусе

Шаг 1

Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.

Шаг 2

Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.

Шаг 3

Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.

Приятного аппетита!