Эскалоп из свинины в сметанном соусе
0.8k 20 минут 4 порции
Рецепт приготовления на столько прост, что с ним справится даже неопытная хозяйка!
Ингредиенты для Эскалоп из свинины в сметанном соусе
- Свинина - 800 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Сметана - 3 ст. л.
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Специи - 1/2 ч. л.
- Свинина
- Лук репчатый
- Сметана
- Масло сливочное
- Масло подсолнечное
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Эскалоп из свинины в сметанном соусе
Шаг 1
Мякоть свинины нарезать порционно поперек волокон толщиной 1-1,5 см. Посолить, приправить специей для баранины, отбить.
Шаг 2
Натереть на крупной терке лук. Перемешать его с отбитым мясом так, чтоб луковый соус распределился по всей массе эскалопов. Поставить мариноваться в холодильник часа на 4, можно на ночь.
Шаг 3
Для соуса отдельно спассировать лук, в котором мариновалось мясо, добавить сметану, соль и не доводить до кипения.
Если Вы готовите заранее, сложите эскалопы в кастрюлю и залейте готовым соусом. Так они сохранят свою сочность.
Приятного аппетита!