Кукурузная каша "Хумита"
1.1k - -
Humitas. Блюдо родом из Аргентины. Видела несколько вариантов его приготовления, основной из них - это сырая каша заворачивается в листья кукурузы и варится. В ютюбе нашла такой вот способ приготовления, на нем и остановилась. Каша получается очень вкусной и питательной.
Ингредиенты для Кукурузная каша "Хумита"
- Кукуруза - 2 бан.
- Творог - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло сливочное - 50 г
- Мука кукурузная - 150 г
- Соль
- Сахар
- Кукуруза
- Творог
- Лук репчатый
- Яйцо куриное
- Масло сливочное
- Мука кукурузная
- Соль
- Сахар
Пошаговая инструкция приготовления Кукурузная каша "Хумита"
Шаг 1
Кукурузу с нарезанным луком взбиваю в блендере до однородной массы.
Шаг 2
В массу добавляю яйца, растопленное масло, творог, муку и хорошо перемешиваю.
Шаг 3
Ставлю на огонь и варю помешивая около 15-ти минут, периодически можно добавлять немного воды, так как каша становится густой.
Шаг 4
Приятного аппетита!