Курица с кешью по-китайски

86 - 15 минут 2 порции

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.

Ингредиенты для Курица с кешью по-китайски

Пошаговая инструкция приготовления Курица с кешью по-китайски

Шаг 1

Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.

Шаг 2

Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.

Шаг 3

На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.

Шаг 4

На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.

Шаг 5

Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.

Шаг 6

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.

Шаг 8

Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.

Шаг 9

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!