1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Курица с кешью по-китайски

0.0
52
Курица с кешью по-китайски

Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.


Время приготовления15 минут Количество порций2

Ингредиенты для Курица с кешью по-китайски




Пошаговая инструкция приготовления Курица с кешью по-китайски


Шаг 1

Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.


Шаг 2

Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.


Шаг 3

На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.


Шаг 4

На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.


Шаг 5

Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.


Шаг 6

Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.


Шаг 7

Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.


Шаг 8

Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.


Шаг 9

Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!