Курица с кешью по-китайски
0.6k 15 минут 2 порции
Предлагаю вам вариант быстрого, простого и вкусного ужина в китайском стиле. Блюда из мяса и орехов очень популярны в Китае. Это блюдо самодостаточно само по себе, можно есть без гарнира.
Ингредиенты для Курица с кешью по-китайски
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Филе куриное - 200 г
- Белок яичный - 1 шт
- Крахмал - 2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ст. л.
- Орехи кешью - 80 г
- Сок яблочный - 2 ст. л.
- Соус - 1 ч. л.
- Лук зеленый - 2 шт
- Соль - 1/4 ч. л.
- Перец болгарский - 1 шт
- Соевый соус
- Филе куриное
- Белок яичный
- Крахмал
- Масло растительное
- Имбирь
- Орехи кешью
- Сок яблочный
- Соус
- Лук зеленый
- Соль
- Перец болгарский
Пошаговая инструкция приготовления Курица с кешью по-китайски
Шаг 1
Берём белок яйца и слегка взбиваем венчиком.
Шаг 2
Берём куриное филе. Можно брать грудки, а можно срезать мякоть с бёдер.
Режем филе кубиками или полосками. Я предпочитаю полоски.
Добавляем к филе взбитый белок, крахмал и соль, перемешиваем. С солью будьте осторожны.
Шаг 3
На сильно нагретую сковороду (типа вок или с толстым дном) наливаем растительное масло, кладём куриное филе в кляре и, постоянно помешивая, обжариваем 1 минуту.
Как только мясо побелеет, выкладываем на тарелку.
Шаг 4
На том же масле обжариваем несколько секунд мелко порубленный корень имбиря и зелёный лук.
Шаг 5
Добавляем нарезанный красный болгарский перец. Китайцы, кстати, предпочитают зелёный, но мне он горчит.
Перец режем так же, как и курицу: кубиками или полосками. Обжариваем 1 минуту, помешивая, на сильном огне.
Шаг 6
Добавляем соевый соус ТМ Kikkoman.
Шаг 7
Кладём обжаренное куриное филе и орехи кешью.
Шаг 8
Добавляем острый соус чили и яблочный сок, перемешиваем и тушим 5 минут.
Шаг 9
Подаём блюдо сразу горячим. Приятного аппетита!