Испанский деликатес "Чоризо"

136 - - -

Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус

Ингредиенты для Испанский деликатес "Чоризо"

Пошаговая инструкция приготовления Испанский деликатес "Чоризо"

Шаг 1

Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.

Шаг 2

Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.

Шаг 3

Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.

Шаг 4

Набиваем колбаски как можно плотнее

Шаг 5

Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.

Шаг 6

Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.

Шаг 7

Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.