Испанский деликатес "Чоризо"
442 - -
Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус
Ингредиенты для Испанский деликатес "Чоризо"
- Мясо - 1.5 кг
- Паприка сладкая - 40 г
- Соль - 45 г
- Перец черный - 3 г
- Чеснок - 2 зуб.
- Вино белое сухое - 50 мл
- Сахар - 1 ч. л.
- Кишки
- Мясо
- Паприка сладкая
- Соль
- Перец черный
- Чеснок
- Вино белое сухое
- Сахар
- Кишки
Пошаговая инструкция приготовления Испанский деликатес "Чоризо"
Шаг 1
Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.
Шаг 2
Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.
Шаг 3
Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.
Шаг 4
Набиваем колбаски как можно плотнее
Шаг 5
Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.
Шаг 6
Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.
Шаг 7
Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.