1. Закуски
  2. Закуски из мяса
Все рецепты » Закуски » Закуски из мяса

Испанский деликатес "Чоризо"

0.0
43
Испанский деликатес "Чоризо"

Чоризо - колбаса родом из Испании и Португалии. Имеет пряно-острый вкус


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Испанский деликатес "Чоризо"




Пошаговая инструкция приготовления Испанский деликатес "Чоризо"


Шаг 1

Берем кусок свиного окорока, разделываем. Отделяем сало, кости и шкуру (кости и шкура нам в рецепте не понадобятся, из них варим суп). Исходя из полуторокилограммового куска получилось 1050 г мяса и 250 г сала. Из этой массы, и берем остальные ингредиенты Сало пока кладем в морозилку.


Шаг 2

Сало в морозилке немного подморозилось, нарезаем его мелким кубиком.


Шаг 3

Все хорошо перемешиваем и ставим на сутки в холодильник.


Шаг 4

Набиваем колбаски как можно плотнее


Шаг 5

Штрипуем их, то есть часто накалываем иголкой, особое внимание уделяя пузырькам воздуха.


Шаг 6

Подвешиваем в прохладном хорошо проветриваемом месте (у меня, как обычно, холодильник no-frost) на 10 дней.


Шаг 7

Наша чоризо готова. Ее можно есть так или готовить из нее блюда.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!