Жульен в хрустящей корзиночке
274 30 минут 6 порции
Быстро и вкусно. И очень питательно. Готовим жульен курицо-грибной в хрустящей корзиночке.
на Новый годна День рожденияна 23 февраля
Ингредиенты для Жульен в хрустящей корзиночке
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло подсолнечное - 2 ч. л.
- Водка - 1 ч. л.
- Шампиньоны - 6 шт
- Бедро куриное - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Майонез - 3 ст. л.
- Специи - 1 ч. л.
- Сыр голландский - 100 г
- Соль - 0,5 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Жульен в хрустящей корзиночке
Шаг 1
Готовим тесто. 1 стакан муки пшеничной. Делаем горку. В середине ямку. Туда добавляем яйцо, масло растительное, соль, водка, вода. Замешиваем тесто как для чебуреков. Чтоб не прилипало к рукам когда смешаете все ингридиенты и уже получится плотное тесто. Немного добавьте на руки масло подсолнечное и продолжайте замешивать. Потом тесто убираем под миску.
Шаг 2
Когда жульен готов можно доставать тесто. Делить на 6 частей. И раскатывать кружечки. Кладем в форму. Помещаем в духовку. Немного обжариваем пи температуре 200 градусов. Но не до золотистой корочки.
Шаг 3
Далее вытаскиваем из духовки и наполняем корзиночки жульеном. Сверху кладем натертый сыр. Снова помещаем в духовку.