Лоранский пирог
178 90 минут 6 порции
Киш Лоран. Люблю открытые пироги, в частности киш лоран, это такой простор для эксперементов с начинками от изысканности до "я слепила из того что было"
Ингредиенты для Лоранский пирог
- Маргарин - 1 пач.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Молоко - 1/3 стак.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Грибы - 300 г
- Грудка куриная - 1 шт
- Сыр адыгейский - 200 г
- Сливки - 200 г
- Перец болгарский - 1 шт
- Помидоры черри - 200 г
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лоранский пирог
Шаг 1
Тесто. маргарин и муку с солью перетираем в крошку. добавляем молоко до того как тесто можно скатать в шар. убираем в холодильник на 2 часа. после раскатываем в пласт толщиной 1 см. переносим в форму. делаем наколы вилкой и в духовку на 10 минут, до полуготовности
Шаг 2
Куриную грудку режим на кусочки в сантиметр и обжариваем. грибы режим и обжариваем с тонко нарезанным перцем. адыгейский сыр крошим на мелкие кусочки ( 1 см) все смешиваем и заполняем заготовку
Шаг 3
Смешиваем сливки с яйцами, немного солим. этой смесью заливаем пирог. сверху украшаем нарезанными помидорами и отправляем в духовку на 20-25 минут при 180 гр. вынимаем и даем остыть. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА