Курица в пикантном соусе
0.5k 40 минут 3 порции
Нежная и сочная курочка с пикантным вкусом.
Ингредиенты для Курица в пикантном соусе
- Курица - 500 г
- Соевый соус - 50 мл
- Имбирь - 20 г
- Паприка сладкая - 2 ст. л.
- Смесь перцев - 1 ч. л.
- Мед - 1 ч. л.
- Чеснок - 1 зуб.
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Курица
- Соевый соус
- Имбирь
- Паприка сладкая
- Смесь перцев
- Мед
- Чеснок
- Масло растительное
Пошаговая инструкция приготовления Курица в пикантном соусе
Шаг 1
Приготавливаем все необходимые продукты.
Шаг 2
Чеснок и имбирь очищаем и трём на мелкую тёрку.
Шаг 3
В миску кладём курицу, добавляем паприку, перец молотый, чеснок и имбирь.
Шаг 4
Добавляем мёд и соевый соус Kikkoman. Всё хорошенько перемешиваем, соуса не должно быть мало. Оставляем мариноваться на 30-40 минут, можно и больше хуже не будет, только лучше.
Шаг 5
Обжариваем курицу на разогретой с небольшим количеством масла сковородке 15-20 минут.
Шаг 6
Наша курочка готова. Подаём со свежими овощами и картошкой. Приятного аппетита!