Куриный стейк на сковороде и маринад

58 - 120 минут 2 порции

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.

Ингредиенты для Куриный стейк на сковороде и маринад

Пошаговая инструкция приготовления Куриный стейк на сковороде и маринад

Шаг 1

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.

Шаг 2

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.

Шаг 3

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.

Шаг 4

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.

Шаг 5

Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.

Шаг 6

Ну вот наша курочка и готова :)

Шаг 7

Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре :) Приятного аппетита! :)