1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Куриный стейк на сковороде и маринад

0.0
38
Куриный стейк на сковороде и маринад

Выкладываю на сайт свое второе блюдо. Так как в Израиле у нас свинина не вкусная (для меня), приходится искать разные варианты блюд из куриного мяса. В данном случае - грудинка. Рецепт довольно простой и не сложный! Я нашла все что было дома из ингредиентов и использовала в этом блюде. Приступим! P.S. Указанное время приготовления с учетом маринада.


Время приготовления120 минут Количество порций2

Ингредиенты для Куриный стейк на сковороде и маринад




Пошаговая инструкция приготовления Куриный стейк на сковороде и маринад


Шаг 1

Шаг 1: Для начала приготовим наши ингредиенты.


Шаг 2

Шаг:2 Берем наши грудочки. Моем, обрезаем все лишнее, слегка отбиваем.


Шаг 3

Шаг:3 Маринуем нашу курочку. Солим, перчим, посыпаем немного мускатного ореха и немного орегано.


Шаг 4

Выбираем удобную посуду, у меня это была обычная тарелочка. Наливаем соевый соус (я все делала на глаз), хорошо обмакиваем наше мясо и сверху выкладываем нарезанный чесночок. Я положила несколько штучек на низ. Оставляем мариноваться на час-два. У меня процесс длился полтора часа.


Шаг 5

Шаг:4 После того как наше мясо хорошенько промаринуется, ложим его на сковороду и жарим с двух сторон. Минут 5-7. Мой муж любит чтобы корочка была, поэтому я смотрела уже по состоянию грудинки и жарила немного дольше.


Шаг 6

Ну вот наша курочка и готова :)


Шаг 7

Гарнир подойдет любой! У меня, как вы уже успели заметить, пюре :) Приятного аппетита! :)





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!