Морковные шарики в сметанном соусе
406 40 минут -
Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!
Ингредиенты для Морковные шарики в сметанном соусе
- Морковь - 4 шт
- Горох - 90 г
- Орехи - 30 г
- Перец красный жгучий - 0.25 ч. л.
- Куркума - 0.5 ч. л.
- Соль - 0.5 ч. л.
- Вода - 40 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Сметана - 100
- Морковь
- Горох
- Орехи
- Перец красный жгучий
- Куркума
- Соль
- Вода
- Масло растительное
- Сметана
Пошаговая инструкция приготовления Морковные шарики в сметанном соусе
Шаг 1
Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.
Шаг 2
Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.
Шаг 3
Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.
Шаг 4
Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.