Морковные шарики в сметанном соусе

406 - 40 минут -

Вкусное, интересное, полезное и очень нежное блюдо. Вкус моркови в этом рецепте не ярко выраженный, основной тон задают орехи и сметанный соус со специями. А какого они красивого, яркого цвета!

Ингредиенты для Морковные шарики в сметанном соусе

Пошаговая инструкция приготовления Морковные шарики в сметанном соусе

Шаг 1

Морковь помыть, почистить и натереть на мелкой терке.

Шаг 2

Горох превратить посредством кофемолки в муку. 2 ст. л. муки оставляем для обвалки.

Шаг 3

Шарики обвалять в гороховой муке и обжарить на растительном масле на среднем огне с двух сторон.

Шаг 4

Сметану смешать с 1 ст. л. воды (если сметана жидкая, воду можно не добавлять), приправить солью и перцем и залить шарики. Тушить под крышкой на медленном огне 10-15 минут.