Пирог "Дуэт"

218 3 / 5 - -

Несложный в приготовлении пирог из слоeного теста с начинкой из киви и хурмы.

Ингредиенты для Пирог "Дуэт"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Дуэт"

Шаг 1

Раскатать одну половину слоёного теста (в пачке обычно бывает два квадратика теста).
Положить раскатанное тесто на противень так, чтобы три его стороны соприкасались с бортиками. Четвёртый бортик сделать из фольги (сложить в несколько слоёв).
Вторую половину теста раскатать и сделать бортики и перегородочки (скрутить жгутиком или в виде колбаски).
Выложить перегородки на пирог.

Шаг 2

Хурму помыть, очистить от кожуры и натереть на тёрке. Добавить 2 ч. л. крахмала и 2 ст. л. сахара, хорошо перемешать.
Киви также помыть, очистить, натереть, добавить крахмал и сахар.

Шаг 3

В ячейки на пироге в шахматном порядке выложить хурму и киви.
Взбить яйцо и кисточкой смазать бортики и края.

Шаг 4

Духовку нагреть 10 минут до 250 градусов, потом уменьшить до 200, поставить пирог и выпекать около 15-20 минут.
Как только тесто подрумянится, а начинка немного затвердеет - пирог готов.