Куриные крылышки в духовке
0.8k - -
Не требуют предварительного маринования. Мясо получается нежное, чуть сладковатое, оторваться и не съесть все просто невозможно!
Ингредиенты для Куриные крылышки в духовке
- Крылья куриные - 9 шт
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Мед - 1 ст. л.
- Кетчуп - 2 ст. л.
- Имбирь - 1 ломт.
- Кунжут - 1 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Специи - по вкусу
- Крылья куриные
- Соевый соус
- Мед
- Кетчуп
- Имбирь
- Кунжут
- Соль
- Специи
Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в духовке
Шаг 1
Куриные крылья помыть.
Шаг 2
Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.
Шаг 3
Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).
Шаг 4
Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.
Шаг 5
Пока крылышки запекаются, займемся приготовлением глазури.
Шаг 6
Имбирь натрем на мелкой терке, смешаем с жидким медом, кетчупом, соевым соусом ТМ Kikkoman.
Шаг 7
Когда истекут 30 минут, форму достаньте (аккуратно снимите фольгу, пар!). Кисточкой с двух сторон намажьте наши крылышки с двух сторон глазурью. И поставьте обратно в духовку, жарьте еще минут 8.
Шаг 8
Через 8 минут достаньте смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом. И еще в духовку на 5-10 минут.