Куриные крылышки в духовке

59 - - -

Не требуют предварительного маринования. Мясо получается нежное, чуть сладковатое, оторваться и не съесть все просто невозможно!

Ингредиенты для Куриные крылышки в духовке

Пошаговая инструкция приготовления Куриные крылышки в духовке

Шаг 1

Куриные крылья помыть.

Шаг 2

Крайнюю фалангу удалить. В середине разрежьте кожу и разломите сустав, чтобы крылышки не сгибались.

Шаг 3

Выложите крылышки в форму для запекания. Посолите, посыпьте специями для курицы или гриля (по желанию).

Шаг 4

Накройте форму фольгой и запекайте в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.

Шаг 5

Пока крылышки запекаются, займемся приготовлением глазури.

Шаг 6

Имбирь натрем на мелкой терке, смешаем с жидким медом, кетчупом, соевым соусом ТМ Kikkoman.

Шаг 7

Когда истекут 30 минут, форму достаньте (аккуратно снимите фольгу, пар!). Кисточкой с двух сторон намажьте наши крылышки с двух сторон глазурью. И поставьте обратно в духовку, жарьте еще минут 8.

Шаг 8

Через 8 минут достаньте смажьте оставшейся глазурью и посыпьте кунжутом. И еще в духовку на 5-10 минут.