Гороховые блины с луковым конфитюром

177 - 40 минут 4 порции

Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.

Ингредиенты для Гороховые блины с луковым конфитюром

Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины с луковым конфитюром

Шаг 1

Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.

Шаг 2

В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.

Шаг 3

Затем вливаем кефир.

Доводим воду (3 ст. л.) до кипячения. Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток, перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем тонкой струйкой в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 4

Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.

Шаг 5

А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.

Шаг 6

Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.

Шаг 7

Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,

Шаг 8

добавляем сахар

Шаг 9

и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15-20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку - получается около 300 мл. Конфитюр готов!

Шаг 10

Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.

Шаг 11

Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром.

Приятного аппетита!