Гороховые блины с луковым конфитюром
0.5k 40 минут 4 порции
Вкусные, сытные блинчики, очень просты в приготовлении, а главное, полезное блюдо для всей семьи. А луковый конфитюр прекрасно дополняет гороховые блинчики.
Ингредиенты для Гороховые блины с луковым конфитюром
- Горох - 1 стак.
- Кефир - 150 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Мука пшеничная - 6 ст. л.
- Сода - 0,5 ч. л.
- Вода - 3 ст. л.
- Перец черный
- Лук репчатый - 5 шт
- Масло оливковое - 5 ст. л.
- Соль
- Лист лавровый - 1 шт
- Розмарин - 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина
- Уксус - 2 ст. л.
- Сок апельсиновый - 100 мл
- Сахар тростниковый - 3 ст. л.
- Перец душистый - 3 шт
- Горох
- Кефир
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Сода
- Вода
- Соль
- Перец черный
- Лук репчатый
- Масло оливковое
- Соль
- Лист лавровый
- Розмарин
- Цедра апельсина
- Уксус
- Сок апельсиновый
- Сахар тростниковый
- Перец душистый
Пошаговая инструкция приготовления Гороховые блины с луковым конфитюром
Шаг 1
Приготовим тесто. Берем горох и приготовим согласно инструкции.
Шаг 2
В гороховое пюре добавляем 1 яйцо, соль и черный молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
Шаг 3
Затем вливаем кефир.
Доводим воду (3 ст. л.) до кипячения. Берем соду (1/2 ч. л. без горок) и всыпаем в кипяток, перемешиваем, вода будет бурлить. Вливаем тонкой струйкой в гороховую смесь и взбиваем венчиком до однородной массы.
Шаг 4
Добавляем частями в смесь просеянную муку, еще раз все перемешиваем. В итоге, должно получиться тесто средней густоты. Даем тесту надышаться, оставляем на время, оно станет еще нежнее и воздушнее.
Шаг 5
А в это время приготовим луковый конфитюр. Берем лук и режем полукольцами. В сковороде поливаем лук оливковым маслом, солим и, постоянно помешивая, поджариваем его до прозрачности.
Шаг 6
Добавляем в сковороду розмарин, лавровый лист, цедру, молотый перец и продолжаем жарить на небольшом огне минут 10.
Шаг 7
Затем вливаем в сковороду апельсиновый сок,
Шаг 8
добавляем сахар
Шаг 9
и уксус. Хорошо перемешиваем. Накрываем крышкой и оставляем томиться на маленьком огне минут 15-20, иногда помешивая. Когда конфитюр загустеет, а лук будет мягким, вылавливаем лаврушку, цедру (по желанию) и душистый перец. Горячий конфитюр выкладываем в чистую и стерилизованную баночку - получается около 300 мл. Конфитюр готов!
Шаг 10
Готовим блинчики. Смазываем сковородку маслом, вливаем пару ложек теста и придаем форму блина и выпекаем с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 11
Подаем гороховые блинчики на стол с луковым конфитюром.
Приятного аппетита!