1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Другие изделия
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Другие изделия

Плацинды молдавские

0.0
52
Плацинды молдавские

Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!


Время приготовления60 минут Количество порций9

Ингредиенты для Плацинды молдавские




Пошаговая инструкция приготовления Плацинды молдавские


Шаг 1

Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант)
Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу.
Для начинки из картофеля: отвариваем картошку, затем ее необходимо потолочь. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в пюре. Также необходимо добавить укроп. Укроп добавляем по вкусу (на любителя). Если нет укропа, я его не кладу вообще. Просто пюре с луком, также добавляем соль, перец по вкусу.


Шаг 2

Замешиваем обычное дрожжевое тесто (у кого не получается, можно купить готовое тесто свежее в магазине).
Тесто необходимо разделить на равные части. Я всегда делю 1 кг теста на девять частей (чтобы заполнить противень)


Шаг 3

Раскатываем наши "шарики" до размера сервировочной тарелки +-, складываем лепешки друг на друга на большую тарелку, смазывая растительным маслом каждую лепешку. Должно получиться девять лепешек


Шаг 4

Берем по одной лепешке, перекладываем на стол и начинаем растягивать от середины к краям по кругу. У меня тесто порвалось, я люблю раскатывать потоньше, но оно получается еще вкусней.


Шаг 5

Выкладываем начинку, как показано на рисунке. Также надо выложить начинку из пюре. Часто (не во время поста готовлю начинку из творога 0,5 кг и 2-3 яйца - муж очень любит).
Можно брынзу овечью потереть на терке и разбросать по всему кругу - совсем немного (брынза очень соленая)


Шаг 6

Сгибаем пополам


Шаг 7

И сворачиваем в трубочку не сильно плотно. Тесто должно быть воздушным


Шаг 8

Сворачиваем трубочку в "улитку" и выкладываем на противень по три штуки в ряд.
Начинку я чередую: одна плацинда с капустой, другая с картошкой.


Шаг 9

Выпекать при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать растительным маслом. Я накрываю плацинды пакетом или складываю в кастрюлю под крышку.


Шаг 10

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!