Плацинды молдавские
1.7k 60 минут 9 порции
Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!
Ингредиенты для Плацинды молдавские
- Мука пшеничная - 500 г
- Вода - 300 мл
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Соль - 1 щепот.
- Капуста белокочанная - 1 вилок
- Лук репчатый - 2 шт
- Пюре картофельное - 0.5 кг
- Укроп - 1 пуч.
- Мука пшеничная
- Вода
- Дрожжи
- Соль
- Капуста белокочанная
- Лук репчатый
- Пюре картофельное
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Плацинды молдавские
Шаг 1
Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант)
Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу.
Для начинки из картофеля: отвариваем картошку, затем ее необходимо потолочь. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в пюре. Также необходимо добавить укроп. Укроп добавляем по вкусу (на любителя). Если нет укропа, я его не кладу вообще. Просто пюре с луком, также добавляем соль, перец по вкусу.
Шаг 2
Замешиваем обычное дрожжевое тесто (у кого не получается, можно купить готовое тесто свежее в магазине).
Тесто необходимо разделить на равные части. Я всегда делю 1 кг теста на девять частей (чтобы заполнить противень)
Шаг 3
Раскатываем наши "шарики" до размера сервировочной тарелки +-, складываем лепешки друг на друга на большую тарелку, смазывая растительным маслом каждую лепешку. Должно получиться девять лепешек
Шаг 4
Берем по одной лепешке, перекладываем на стол и начинаем растягивать от середины к краям по кругу. У меня тесто порвалось, я люблю раскатывать потоньше, но оно получается еще вкусней.
Шаг 5
Выкладываем начинку, как показано на рисунке. Также надо выложить начинку из пюре. Часто (не во время поста готовлю начинку из творога 0,5 кг и 2-3 яйца - муж очень любит).
Можно брынзу овечью потереть на терке и разбросать по всему кругу - совсем немного (брынза очень соленая)
Шаг 6
Сгибаем пополам
Шаг 7
И сворачиваем в трубочку не сильно плотно. Тесто должно быть воздушным
Шаг 8
Сворачиваем трубочку в "улитку" и выкладываем на противень по три штуки в ряд.
Начинку я чередую: одна плацинда с капустой, другая с картошкой.
Шаг 9
Выпекать при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать растительным маслом. Я накрываю плацинды пакетом или складываю в кастрюлю под крышку.
Шаг 10
Приятного аппетита!