Плацинды молдавские

385 - 60 минут 9 порции

Очень вкусное блюдо! Делаю его практически каждые выходные. Любят все, без исключения. Когда гости на пороге - самое то!

на Пост

Ингредиенты для Плацинды молдавские

Пошаговая инструкция приготовления Плацинды молдавские

Шаг 1

Готовим начинку (для экономии времени можно сделать заранее). У меня тушеная капуста и картофельною пюре (постный вариант)
Для капусты: поджариваем лук до золотистой корочки, добавляем нашинкованную капусту, соль, перец по вкусу.
Для начинки из картофеля: отвариваем картошку, затем ее необходимо потолочь. На сковороде обжариваем лук до золотистой корочки и добавляем в пюре. Также необходимо добавить укроп. Укроп добавляем по вкусу (на любителя). Если нет укропа, я его не кладу вообще. Просто пюре с луком, также добавляем соль, перец по вкусу.

Шаг 2

Замешиваем обычное дрожжевое тесто (у кого не получается, можно купить готовое тесто свежее в магазине).
Тесто необходимо разделить на равные части. Я всегда делю 1 кг теста на девять частей (чтобы заполнить противень)

Шаг 3

Раскатываем наши "шарики" до размера сервировочной тарелки +-, складываем лепешки друг на друга на большую тарелку, смазывая растительным маслом каждую лепешку. Должно получиться девять лепешек

Шаг 4

Берем по одной лепешке, перекладываем на стол и начинаем растягивать от середины к краям по кругу. У меня тесто порвалось, я люблю раскатывать потоньше, но оно получается еще вкусней.

Шаг 5

Выкладываем начинку, как показано на рисунке. Также надо выложить начинку из пюре. Часто (не во время поста готовлю начинку из творога 0,5 кг и 2-3 яйца - муж очень любит).
Можно брынзу овечью потереть на терке и разбросать по всему кругу - совсем немного (брынза очень соленая)

Шаг 6

Сгибаем пополам

Шаг 7

И сворачиваем в трубочку не сильно плотно. Тесто должно быть воздушным

Шаг 8

Сворачиваем трубочку в "улитку" и выкладываем на противень по три штуки в ряд.
Начинку я чередую: одна плацинда с капустой, другая с картошкой.

Шаг 9

Выпекать при температуре 150-200 градусов до золотистой корочки. Достать из духовки и смазать растительным маслом. Я накрываю плацинды пакетом или складываю в кастрюлю под крышку.

Шаг 10

Приятного аппетита!