Рулет из говяжьей грудинки
0.6k - -
Рулет из вырезки вещь, конечно, шикарная. Но из грудинки ничуть не хуже. Чуть посильнее подмариновать, чуть подольше потомить и ужин готов!! А начинка будет самая простая - морковь и капуста.
Ингредиенты для Рулет из говяжьей грудинки
- Говядина - 700 г
- Горчица - 2 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Лук репчатый - 1 ст. л.
- Морковь - 4 шт
- Капуста белокочанная - 6 шт
- Говядина
- Горчица
- Соевый соус
- Лук репчатый
- Морковь
- Капуста белокочанная
Пошаговая инструкция приготовления Рулет из говяжьей грудинки
Шаг 1
Его толщина около 1,5 см - я хочу разрезать его вдоль на 2 части, чтобы было потоньше (мясо лучше промаринуется и будет мягче). Ставим нож параллельно пласту мяса и разрезаем на 2 части
Шаг 2
Вуаля!
Шаг 3
Отбиваем хорошенько, не ленясь!
Шаг 4
Теперь смешиваем пюре из сырого лука, горчицу и соевый соус "Киккоман"
Шаг 5
Мясо перчим
Шаг 6
И маринадом намазываем мясо со всех сторон, закрываем пленкой и убираем в холодильник часа на 2-3 мариноваться
Шаг 7
Для начинки бланшируем листья капусты
Шаг 8
И заворачиваем в них сырую морковь
Шаг 9
Укладываем начинку в один ряд по всей длине куска мяса
Шаг 10
Сворачиваем туго в рулет и заворачиваем его плотно в фольгу
Шаг 11
Укладываем на противень.
Духовку разогреваем до 200 градусов, ставим в неё поддон с водой, ставим наш рулет на 20 минут.
Через 20 минут температуру снижаем до 100 градусов и оставляем мясо там на 2 часа