Семга, запеченная в пергаменте с овощами

445 - - -

Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.

Ингредиенты для Семга, запеченная в пергаменте с овощами

Пошаговая инструкция приготовления Семга, запеченная в пергаменте с овощами

Шаг 1

Сначала замаринуем рыбку.

Шаг 2

Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.

Шаг 3

Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.

Шаг 4

На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.

Шаг 5

Как закипит добавим овощи.

Шаг 6

Добавим соевый соус 1 ст. ложку.

Шаг 7

Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.

Шаг 8

На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.

Шаг 9

Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.