Семга, запеченная в пергаменте с овощами
445 - -
Я очень часто себе готовлю на ужин рыбку с овощами и соевым соусом, получается вкусное, полезное блюдо.
Ингредиенты для Семга, запеченная в пергаменте с овощами
- Семга - 250 г
- Морковь - 1 шт
- Сельдерей черешковый - 2 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Помидоры черри - 6 шт
- Вино белое сухое - 30 мл
- Масло сливочное - 20 г
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Апельсин - 2 ст. л.
- Перец болгарский - 0,5 шт
- Лимон - 0,5 ч. л.
- Семга
- Морковь
- Сельдерей черешковый
- Лук репчатый
- Помидоры черри
- Вино белое сухое
- Масло сливочное
- Соевый соус
- Апельсин
- Перец болгарский
- Лимон
Пошаговая инструкция приготовления Семга, запеченная в пергаменте с овощами
Шаг 1
Сначала замаринуем рыбку.
Шаг 2
Смешаем соевый соус ТМ Kikkoman 2 ст. ложки и свежевыжатый сок апельсина. Польем рыбку и оставим мариноваться минут 15.
Шаг 3
Подготовим овощи. Лук, морковь почистим и порежем на кусочки. Половинку болгарского перца очистим от семян и тоже нарежем. Нарежем стебли сельдерея.
Шаг 4
На сковороду добавим сливочное масло, цедру лимона. Вольем вино.
Шаг 5
Как закипит добавим овощи.
Шаг 6
Добавим соевый соус 1 ст. ложку.
Шаг 7
Помешивая обжарим овощи пока вино не испарится и соус загустеет. В последнюю очередь добавим помидоры черри.
Шаг 8
На пергамент выложим часть овощей, сверху нашу замаринованную рыбку, потом опять овощи.
Шаг 9
Заверните семгу с овощами в пергаментную бумагу в виде вареника. И запекайте в разогретой до 250 градусов духовке 15 минут.