1. Горячие блюда
  2. Блюда из птицы
  3. Горячие блюда из курицы
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из птицы » Горячие блюда из курицы

Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

0.0
36
Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь...


Время приготовления20 минут Количество порций-

Ингредиенты для Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом


Шаг 1

Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.


Шаг 2

Отварную грудку нарезать порционными кусочками.


Шаг 3

Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.


Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.


Шаг 5

Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,


Шаг 6

Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.


Шаг 7

Добавить специи по вкусу и соус готов!


Шаг 8

Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.


Шаг 9

Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.


Шаг 10

Украсить зеленью и подать к ужину.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!