Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

222 - 20 минут -

Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь...

Ингредиенты для Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом

Шаг 1

Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.

Шаг 2

Отварную грудку нарезать порционными кусочками.

Шаг 3

Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 4

На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.

Шаг 5

Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,

Шаг 6

Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.

Шаг 7

Добавить специи по вкусу и соус готов!

Шаг 8

Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.

Шаг 9

Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.

Шаг 10

Украсить зеленью и подать к ужину.