Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
0.9k 20 минут -
Ужин конечно должен быть легким, и отварная куриная грудка подходит как нельзя кстати! Но если подать её под пикантным соусом, то это просто великолепно! Угощайтесь...
Ингредиенты для Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
- Грудка куриная - 1 шт
- Помидор - 1 шт
- Чеснок - 3 зуб.
- Лимон
- Соевый соус - 50 мл
- Бульон - 100 мл
- Крахмал картофельный - 1 ст. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Специи
- Капуста китайская
- Зелень
- Мед - 1 ст. л.
- Грудка куриная
- Помидор
- Чеснок
- Лимон
- Соевый соус
- Бульон
- Крахмал картофельный
- Масло растительное
- Специи
- Капуста китайская
- Зелень
- Мед
Пошаговая инструкция приготовления Отварная куриная грудка под соево-лимонным соусом
Шаг 1
Куриную грудку отварить. Чтобы она была сочной, надо замороженную грудку опустить в кипящую подсоленную воду и варить до готовности.
Шаг 2
Отварную грудку нарезать порционными кусочками.
Шаг 3
Чеснок нарезать слайдами. Кружочки лимона нарезать каждый на 4 части. Помидор очистить от кожицы и нарезать дольками.
Шаг 4
На сковороде разогреть растительное масло и выложить туда чеснок, помидор и лимон. Слегка поджарить в течении 1-2 минут.
Шаг 5
Куриный бульон смешать с соевым соусом Киккоман и ложкой крахмала,
Шаг 6
Затем вылить эту смесь в сковороду и добавить мед. Помешивая прокипятить в течении минуты.
Шаг 7
Добавить специи по вкусу и соус готов!
Шаг 8
Листья китайской капусты порвать руками на тарелку.
Шаг 9
Сверху выложить нарезанную куриную грудку и обильно полить её соусом.
Шаг 10
Украсить зеленью и подать к ужину.