1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Миндальный пирог "Ароматная сласть"

0.0
43
Миндальный пирог "Ароматная сласть"

Дорогие поварята, предлагаю вам отведать постный миндальный пирог. Текстура у пирога в меру влажная, но в то же время рассыпчатая, безумно ароматный, сверху его покрывает нежная хрустящая корочка, покрытая маком, орехово-пряный вкус не остановит вас на одном съеденом кусочке. Где то отдалённо напоминает вкус пахвалы, мне так показалось, а самое главное преимущество этого пирога- это быстрота его приготовления!!!


Время приготовления50 минут Количество порций5

Ингредиенты для Миндальный пирог "Ароматная сласть"




Пошаговая инструкция приготовления Миндальный пирог "Ароматная сласть"


Шаг 1

Стакан я использовала 200 граммовый.
Просеиваем муку.


Шаг 2

Миндаль перемолоть в муку, я не очищала, можно ошпарить кипятком, снять шелуху, подсушить и так же перемолоть, просто цвет пирога будет светлее.


Шаг 3

К муке добавляем перемолотый миндаль, специи, сахар, ванильный сахар, разрыхлитель, всё перемешиваем.


Шаг 4

В отдельной миске смешиваем растительное масло и воду.


Шаг 5

Добавляем варенье или джем, перемешиваем.


Шаг 6

Смешиваем сухие и мокрые смеси, всё хорошенько перемешиваем, получается довольно таки густое тесто.


Шаг 7

Форму смазываем растительным маслом, если она не силиконовая и выкладываем тесто.
Форма у меня не большая диаметр 15 см.


Шаг 8

Сверху посыпаем маком и отправляем в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут, но ориентируйтесь по своей духовке и проверяйте зубочисткой, мне достаточно было 45 минут.

Через некоторое время из духовки пойдёт безумно манящий аромат, достаём пирог, даём хотя бы немного остыть, посыпаем сахарной пудрой, желаю вам приятного вам чаепития!

От себя добавлю, что ещё очень кстати в тесто добавить средне рубленный миндаль, у меня попадались небольшие кусочки, очень вкусно, прям восточная вкусняшка!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!