Индийский суп "Дал Масала"
1.1k - -
Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалой называют сбор приправ, которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами, обжаренными со специями в масле Ги.
Ингредиенты для Индийский суп "Дал Масала"
- Фасоль - 1 стак.
- Перец болгарский - 2 горст.
- Морковь - 1 шт
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Куркума - 1 ч. л.
- Кориандр - 1/3 ч. л.
- Порошок чесночный - 1/4 ч. л.
- Имбирь - 1/3 ч. л.
- Кумин - 1/3 ч. л.
- Лист лавровый - 1 шт
- Перец черный - 1/3 ч. л.
- Фенхель - 1/4 ч. л.
- Порошок луковый - 1/4 ч. л.
- Семена горчицы - 1 ст. л.
- Корица - 1/5 ч. л.
- Зира - 1/4 ч. л.
- Орех мускатный - 1/4 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Фасоль
- Перец болгарский
- Морковь
- Масло сливочное
- Куркума
- Кориандр
- Порошок чесночный
- Имбирь
- Кумин
- Лист лавровый
- Перец черный
- Фенхель
- Порошок луковый
- Семена горчицы
- Корица
- Зира
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Индийский суп "Дал Масала"
Шаг 1
Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому.
Шаг 2
Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.
Шаг 3
В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.
Шаг 4
В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно, чтобы наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.
Шаг 5
В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)