Индийский суп "Дал Масала"

1.3k - - -

Дал - национальный индийский суп-пюре на основе бобов, овощей и специй (словом "дал" обозначают бобы, из которых готовят суп, а масалой называют сбор приправ, которые туда добавляют). Суть блюда в том, чтоб разварить бобы до состояния лёгкого пюре и хорошенько сдобрить всё овощами, обжаренными со специями в масле Ги.

Ингредиенты для Индийский суп "Дал Масала"

Пошаговая инструкция приготовления Индийский суп "Дал Масала"

Шаг 1

Ингредиенты. На фото представлены 3 вида приправы, так как я использовала Китчен Кинг (сбор индийских приправ), которую мы чудом нашли в индийском ресторане, Асафетиду и Куркуму. Конечно, найти их не везде можно, но возможно собрать самому.

Шаг 2

Для начала поставим вариться фасоль на маленьком огне.
К растопленному маслу добавляем горчицу и слегка обжариваем, она будет лопаться и немного увеличится в размере.

Шаг 3

В смесь из масла и приправ насыпаем мелко нарезанные овощи, немного обжариваем.

Шаг 4

В готовый Маш добавляем заправку, солим и доводим до полной готовности. Нужно, чтобы наши бобы полностью разварились и превратились в лёгкое пюре, только тогда Дал будет готов.

Шаг 5

В индии Дал считается центральным блюдом, очень просто готовится и чрезвычайно вкусное. Его принято подавать с лепешками Пури или Чапатти. Для своего блюда я приготовила Пури)